1. Главная
  2. Узнай
  3. Бокс

Фируза Шарипова весной проведет бой за титул чемпионки мира

  • 22

Казахстанка Фируза Шарипова (2-1, 1 КО) весной этого года проведет бой за титул чемпионки мира по боксу, сообщает портал AllFight.Ru.

По ее словам, подготовка к поединку пройдет в Москве. Однако дату боя и имя соперницы Шарипова не уточнила.

"21 января я вылетаю в Москву, чтобы начать подготовку к бою за титул чемпионки мира. Поединок запланирован на весну 2017 года. Мы вышли на финишную прямую, и я сейчас всего в шаге от своей заветной цели - стать первой чемпионкой мира из Казахстана. Настрой боевой, и с какой бы соперницей мне не пришлось выйти на ринг, я уверена в собственных силах и готова побеждать. Я нахожусь в хорошей форме, все это время тренировалась дома, в Таразе. Поэтому при необходимости готова хоть сейчас провести промежуточный рейтинговый бой, чтобы размяться перед главным стартом в моей карьере", - сказала Шарипова.

Отметим, что Фируза Шарипова является первой девушкой в профессиональном боксе из Казахстана. В своем последнем поединке, который прошел в Алматы, она нокаутировала в третьем раунде сербку Милену Матович. Всего в послужном списке казахстанки три боя на профи-ринге, в которых она одержала две победы при одном поражении.

Кроме того, Шарипова была признана читателями портала Vesti.kz самой сексуальной спортсменкой Казахстана.