1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Геннадий Головкин будет ждать около года боя за пояс чемпиона мира WBC 22 октября 2014, 11:11

Чемпиону мира в среднем весе по версии WBC пуэрториканцу Мигелю Котто разрешено провести добровольную защиту титула.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Геннадий Головкин. Фото с сайта yvision.kz Геннадий Головкин. Фото с сайта yvision.kz

Казахстанский боксер Геннадий Головкин будет ждать около года боя за пояс чемпиона мира WBC, сообщают Vesti.kz

Чемпиону мира в среднем весе по версии WBC пуэрториканцу Мигелю Котто разрешено провести добровольную защиту титула перед боем с временным чемпионом этой версии казахстанцем Геннадием Головкиным. Таким образом, у пуэрториканца открывается шанс выйти на ринг с мексиканцем Саулем Альваресом.

Напомним, 18 октября Геннадий Головкин нокаутировал мексиканца Марко Антонио Рубио уже во втором раунде, тем самым сохранив за собой титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super) и IBO в среднем весе, а также завоевав пояс временного чемпиона WBC в этом же весе. Таким образом, казахстанский боксер довел послужной список до 18 досрочных побед подряд, а также повысил свой статус лучшего нокаутера в мире и поднялся в рейтинге P4P. Мигель Котто, в свою очередь, завоевал титул чемпиона мира в начале июля этого года, одержав досрочную победу над аргентинским боксером Серхио Мартинесом. Подробнее читайте здесь

Геннадий Головкин после этого боя вошел в ТОП-5 непобежденных боксеров мира. Следующий бой состоится в феврале 2015 года в Монако. Также известно, что за бой с Рубио казахстанец получит самый большой гонорар в своей карьере - уже после выплаты комиссионных он заработает 900 тысяч долларов.