1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Геннадий Головкин уверен в победе над Мейвезером

Геннадий Головкин уверен в победе над Мейвезером Геннадий Головкин уверен в победе над Мейвезером

Казахстанский боксер Геннадий Головкин высказался по поводу возможного боя с американцем Флойдом Мейвезером-младшим, об этом сообщает Vesti.kz со ссылкой на интервью TMZ. Он заявил, что уверен в своей победе, если этот бой состоится.

"Это был бы удивительный бой. Это - моя мечта. Конечно, я смогу победить Флойда. Ничего личного, просто бизнес. Я на сто процентов уверен, что победил бы его. Я готов победить любого боксера", - заявил Головкин.

Отметим, что Флойд Мейвезер-младший неоднократно признавался лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории по версии журнала Ring. Как и Головкин, он остается непобежденным в профессиональном боксе - на его счету 48 побед, 26 из которых - нокаутом. Последний раз на ринг Мейвезер выходил 2 мая, когда по очкам победил филиппинца Мэнни Пакьяо. После поединка американец заявил, что откажется от всех чемпионских поясов. Свой последний бой в карьере он собирается провести в сентябре. Отец и тренер Мейвезера заявлял, что его сын вполне может победить Головкина. Экс-чемпион мира Шейн Мозли считает Головкина единственным, кто может нокаутировать доселе непобедимого Мейвезера. Другие новости о Головкине можно прочитать здесь.

Ранее журналист авторитетного американского портала Boxingnews24.com Боб Смит заявил, что Геннадий Головкин до сих пор не достиг уровня звезд бокса Мигеля Котто и Сауля Альвареса. Комментируя ситуацию в боксе, Смит заявил, что считает лучшим поединком, который может состояться в современном боксе, встречу между пуэрториканцем Котто и мексиканцем Альваресом.