1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Главный тренер объяснил поражения Левита и Нурдаулетова на Олимпиаде 28 июля 2021, 11:59

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев прокомментировал корреспонденту Vesti.kz в Токио поражение своих лидеров на Олимпиаде-2020,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Olympic.kz. Турар Казангапов© Фото: Olympic.kz. Турар Казангапов©

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев прокомментировал корреспонденту Vesti.kz в Токио поражение своих лидеров на Олимпиаде-2020, передает Tengrinews.kz.

Напомним, в категории до 69 килограммов Абылайхан Жусупов потерпел поражение от американца Деланте Джонсона, в весе до 91 килограмма Василий Левит уступил испанцу Эммануэлю Рейесу, в весе до 81 килограмма Бекзад Нурдаулетов потерпел поражение от россиянина Имама Хатаева, а в весе до 57 килограммов Серик Темиржанов не смог пройти американца Дюка Рагана.

"Бекзад пропускал удары, которые судьи считали. Бой, конечно, сложный. Первый раунд упустил, второй раунд выиграл, третий раунд прошел в равной борьбе. Инициатива была у нашего боксера, но там сечки начались, остановки, и в общем бой получился… Россиянин - один из серьезных соперников у Бекзада. Здесь, конечно, легких не бывает. Я за этот бой переживал очень сильно", - рассказал Кенжебаев.

Главный тренер прокомментировал и поражение Василия Левита. "Случилось то, что случилось. Пропустил удар. Видимо, у него уже обратный процесс пошел. После турнира в Иордании он никак не мог набрать форму, у него эти проблемы были. В физическом плане и в психологическом, думаю, свою роль сыграло", - объяснил он.

По словам Кенжебаева, бой Абылайхана Жусупова с американцем был очень близким. "Близкие бои можно туда отдавать, отдают в ту сторону. Здесь Олимпиада. Ребята все понимают, мы говорим, что надо превозмочь себя, пойти вперед, заставить поработать. Стараются, но, видите, пропускают удары где-то, но видят…" - отметил тренер.

Комментируя поединок Серика Темиржанова, тренер заявил, что боксер "показал свой бокс, все, на что был способен". "Серик еще боксер не такого большого уровня, чтобы конкурировать с такими боксерами. Эта весовая категория у нас немного… 57 килограммов. Он стал чемпионом Казахстана в последний год, но очень проблемный вес у нас", - добавил Кенжебаев.

Напомним, что ранее свои стартовые бои выиграли Сакен Бибосынов и Закир Сафиуллин. При этом единственная боксерша из Казахстана Надежда Рябец проиграла на старте Олимпиады-2020.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram