Головкин надеется на адекватных судей во втором бою с "Канело"

06 сентября, 10:02
17
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Чемпион мира в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин в преддверии реванша 15 сентября с Саулем "Канело" Альваресом высказался по поводу "незаконного" тейпирования рук мексиканца и затронул тему судейства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Я не видел, как были обернуты его руки. Я дрался, не зная, как они затейпированы. Это не зависит от меня. Поэтому не мне судить об этом. Что касается судей, то мы не можем влиять на них. Мы можем только надеяться, что судьи будут более справедливыми, более адекватными и компетентными, чем в последний раз", - сказал Головкин во время телефонной пресс-конференции.

Напомним, в сентябре прошлого года в Лас-Вегасе Головкин и Альварес провели первый бой, но не смогли выявить победителя. Тогда судьи насчитали ничью. Ровно год спустя боксеры вернутся на ту же площадку для проведения реванша.

Экс-чемпион Холифилд спрогнозировал исход боя Головкин - Альварес

Тему "незаконного" тейпирования рук Альвареса поднял тренер Головкина - Абель Санчес заявил, что "застукал" команду мексиканца за применением запрещенного метода перед их первым боем. Однако Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) не усмотрела нарушений в действиях тренеров "Канело". Санчес же не остановился и доказал, что мексиканец использовал незаконную технику тейпирования рук.

Левит рассказал о "подводных камнях" боя Головкин - "Канело"

На этом разногласия вокруг "инвентаря" боксеров не закончились. Недавно стало известно, что NSAC не разрешила Альваресу драться в реванше с Головкиным в специальных перчатках, которые были разработаны его тренером Эдди Рейносо и изготовлены в Мексике. Официальный протест против этих перчаток подала команда Головкина.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц