1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Головкин о трилогии с Канело: Я хочу этот бой 29 мая 2019, 12:09

Геннадий Головкин стал гостем программы Rich Eisen Show, где ответил на несколько вопросов о противостоянии с мексиканцем Саулем Альваресом,
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Геннадий Головкин стал гостем программы Rich Eisen Show, где ответил на несколько вопросов о противостоянии с мексиканцем Саулем Альваресом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

По словам Головкина, он готов вновь встретиться с Канело в сентябре этого года. Правда, до этого казахстанцу 8 июня на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке предстоит пройти непобежденного канадца Стива Роллса (19-0, 10 КО). Поединок пройдет в промежуточном весе - до 164 фунтов - и станет для казахстанца первым из шести по контракту с DAZN.

"Я хочу этот бой (третий с Канело), все этого хотят. Многие спрашивают меня: "Хэй, G, ты хочешь?" Я отвечаю: "Конечно". В первую очередь это бизнес. Это часть сделки с DAZN. Здесь замешаны огромные деньги. У многих остались вопросы, в том числе и у меня, и у Канело. У нас есть незаконченное дело.

Возможно, бой состоится в сентябре. Но сейчас, конечно, я полностью сосредоточен на Стиве Роллсе. Если у меня не возникнет проблем, то я готов. И я надеюсь, что Канело тоже готов. Все понимают, что это хорошая сделка. Конечно, я считаю, что выиграл и первый, и второй бои. Все это знают. Поэтому я хочу третьего поединка. Сентябрь идеально подходит. Так почему бы и нет?" - сказал Головкин.

На вопрос о том, где бы он хотел провести третий бой с Канело, Головкин ответил: "Мне нравится старая школа. Например, "Мекка бокса" - Madison Square Garden. Стороне Канело нравится Лас-Вегас. Возможно, мы договоримся на Даллас, AT&T Stadium. Это часть бизнеса".

Также Головкин признал, что Канело является самым сложным соперником в его карьере.

"Да, на 100 процентов. Он довольно таки уникальный, он молод. Все бойцы отличаются, и я всех уважаю. Прямо сейчас Канело находится на пике своей карьеры. И, возможно, он лучший", - добавил казахстанец.

Головкин и Канело дважды встречались в Лас-Вегасе на T-Mobile Arena: в сентябре 2017 года их первый бой завершился ничьей, а спустя год на той же арене решением большинства судей выиграл мексиканец. Тем самым казахстанец потерпел первое поражение в карьере и лишился титулов WBC, WBA (Super) и IBO.