Головкину предрекли самый большой гонорар в бою за звание "абсолюта" в 2019 году

29 декабря 2018, 02:44
9

Журналист телеканала Showtime Стефан Эспиноза в интервью спортивному порталу Vesti.kz назвал оптимальный сценарий боев на следующий год для экс-чемпиона мира в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина (38-1-1, 34 КО).

"Пожалуй, GGG выберет соглашение с DAZN, все из-за "Канело". Представим, что первый бой Головкин проведет против Каллума Смита. Этот поединок в Великобритании позволит заработать неплохие деньги. Оба боксера схожи по стилю, что подарит болельщикам настоящую рубку. Промоутер Смита Эдди Хирн с удовольствием организует этот бой.

В случае убедительной победы Головкина у него будет несколько вариантов продолжения карьеры. Я считаю, что болельщики потребуют от "Канело" дать реванш Головкину. На мой взгляд, в этом поединке GGG сможет получить самый большой гонорар в карьере.

С другой стороны, Головкин может выбрать Деметриуса Андраде и побороться за пояс WBO. Представим, что "Канело" заберет пояс IBF у Дэниэла Джейкобса - и получим реванш за звание "абсолюта" в сентябре", - отметил Эспиноза.

Отметим, что Головкин и мексиканец Сауль "Канело" Альварес (51-1-2, 35 КО) дважды дрались на арене T-Mobile: в сентябре 2017 года их первый бой завершился ничьей, а спустя год на той же арене решением большинства судей выиграл Альварес. Первое поражение GGG в карьере лишило его титулов WBC, WBA (Super) и IBO. Позднее боксеры заявили о готовности провести третий бой.

15 декабря в Нью-Йорке Альварес успешно дебютировал во втором среднем весе, нокаутировав британца Рокки Филдинга (27-2, 15 КО) и отобрав у того титул WBA (Regular). Таким образом, мексиканец завоевал чемпионский пояс в третьей весовой категории.

Между тем чемпион IBF в среднем весе американец Джейкобс (35-2, 29 КО) выразил желание подраться с Альваресом в мае 2019 года. В свою очередь об интересе к проведению боя с Головкиным сообщили в команде чемпиона мира во второй средней категории по версии WBA (Super) и победителя первого сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) британца Каллума Смита (25-0, 18 КО).

В данный момент Головкин выбирает себе телепартнера. В качестве претендентов на GGG фигурируют DAZN, ESPN, Premier Boxing.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц