1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Головкину следует пойти на уступки Альваресу - Роберт Гарсия 03 мая 2016, 09:01

Известный тренер считает, что казахстанцу следует пойти на уступки чемпиону WBC мексиканцу Саулю "Канело" Альваресу и провести с ним бой в смежном весе 155 фунтов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Роберт Гарсия. Фото с сайта examiner.com Роберт Гарсия. Фото с сайта examiner.com

Известный тренер Роберт Гарсия считает, что чемпиону мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO, WBC (Interim) и IBF казахстанцу Геннадию Головкину следует пойти на уступки чемпиону WBC мексиканцу Саулю "Канело" Альваресу и провести с ним бой в смежном весе 155 фунтов, сообщают Vesti.kz.

"Как это он не опустится в 155 фунтов? Альварес не собирается с ним драться в 160 фунтах. Да, Головкин заберет пояс без боя, но он не получит поединок с Альваресом и не заработает десять миллионов долларов. А это большие деньги. Если он был готов опуститься в первый средний вес ради боя с Мейвезером, то почему не сделает этого ради боя с Альваресом? Он сможет получить свой титул, но потеряет шанс на проведение самого большого и прибыльного боя в своей карьере", - приводит слова Гарсии Boxingscene. Подробнее читайте здесь.

Напомним, 7 мая в Лас-Вегасе (штат Невада, США) Альварес проведет защиту титула в бою с британцем Амиром Ханом. Победитель этого боя будет обязан сразиться с Головкиным. При этом команда казахстанского боксера настаивает на проведении поединка в полноценном лимите среднего веса 160 фунтов.