1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

В гостях у Данияра Елеусинова: как и чем живет чемпион мира 21 декабря 2021, 23:35

Эмоции от завоевания олимпийского золота Рио-2016 не сравнимы с другими победами, признался новоявленный чемпион мира по версии IBO в полусреднем
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©Vesti.kz. Турар Казангапов ©Vesti.kz. Турар Казангапов

Эмоции от завоевания олимпийского золота Рио-2016 не сравнимы с другими победами, признался новоявленный чемпион мира по версии IBO в полусреднем весе Данияр Елеусинов (11-0, 6 КО). Съемочная группа Vesti.kz побывала в гостях у казахстанского боксера в Нур-Султане. Елеусинов показал, где хранит свои медали, рассказал о быте в США, а также поделился планами на следующий год.

"У многих известных боксеров был пояс IBO. Сейчас он у Усика, у Головкина. Это трамплин для меня, чтобы завоевать другие пояса. Но какие бы пояса я ни завоевал, это уже отдельная тема. Олимпийская золотая медаль, и Мохаммед Али говорил, что это самое ценное для него. В любительской карьере для меня это самое ценное. Это пик любого боксера, мечта. 

Сейчас спортивная мечта у меня - завоевать другие пояса. Надо же ставить максимальную цель для себя. Абсолют? Почему бы и нет? Дай Бог, если это предписано мне. Ставлю цели, визуализирую их для себя", - сказал Елеусинов.

"Кто из казахстанцев близок к завоеванию чемпионства? Жанибек Алимханулы. Наверное, он скоро будет претендентом для Деметриуса Андраде. Желаю ему удачи и победы, болеем за него", - сказал боксер. 

Напомним, что в главном бою вечера бокса в Нур-Султане 30-летний Елеусинов победил в одностороннем бою аргентинца с 15-й позицией в рейтинге WBO Хуана Эрнана Леао (15-2, 4 КО) единогласным решением судей и завоевал титул чемпиона.

"Он не мешок". Елеусинов прокомментировал победу в бою за титул

 



Join Telegram