1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Когда и где может пройти бой Головкина за титул чемпиона мира

  • 4
Фото "ВКонтакте" / @ggolovkin Фото "ВКонтакте" / @ggolovkin

По данным обозревателя ESPN Дэна Рафаэля, бой Головкин - Деревянченко может пройти 5 октября. Аналогичную дату ранее называли и корреспондент BoxingScene Кит Айдек, и инсайдер The Athletic Майк Коппинджер, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz

"Титул IBF в среднем весе объявлен вакантным 1 августа. Поэтому IBF назначает провести бой за вакантный пояс между двумя претендентами с самым высоким рейтингом", - сообщил председатель IBF Карлос Ортис-младший.

В рейтинге IBF Деревянченко идет первым, а Головкин - третьим. При этом второй номер вакантен.

По информации Коппинджера, бой Головкин - Деревянченко может состояться на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке, где казахстанец в июне нокаутировал канадца Стива Роллса (19-1, 10 КО) в дебюте на стриминговом сервисе DAZN. 

Озвучено условие для победителя боя Головкин - Деревянченко

Напомним, этот поединок был санкционирован IBF 5 августа. Сторонам дали 30 дней на переговоры, а если боксеры не договорятся до 4 сентября, будут заказаны промоутерские торги.

Деревянченко получит рекордный гонорар за бой с Головкиным - инсайдер

Титул IBF стал вакантным 1 августа, когда организация отобрала его у мексиканца Сауля Альвареса (52-1-2, 35 КО). Поясом он владел с 5 мая, а лишился его за неудачные переговоры с Деревянченко.