1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Ибраимов прокомментировал возможный переезд Головкина в США 24 октября 2014, 23:58

"Даже если он переедет тренироваться в Америку, то все равно будет выступать под флагом Казахстана".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Ермахан Ибраимов. © alaman.kz Ермахан Ибраимов. © alaman.kz

Руководитель Центра олимпийской подготовки по боксу Ермахан Ибраимов считает, что даже если Геннадий Головкин переедет в другую страну, он продолжит выступать под флагом Казахстана. Об этом олимпийский чемпион 2000 года заявил изданию Kazpravda.kz

"Геннадий Головкин - патриот! Благодаря этому подходу он всегда будет возвращаться в Казахстан. Его поддерживают "Самрук-Қазына", президентский профессиональный спортивный клуб "Астана". Даже если он переедет тренироваться в Америку или Европу, то все равно будет выступать под флагом Казахстана. Он свободно владеет казахским языком, он любит Казахстан. Откуда он родом, Гена никогда не забывает", - прокомментировал Ибраимов сообщения СМИ о том, что Головкин может переехать в США.

По словам Ибраимова, соперники боятся выходить против карагандинца, потому что у Головкина обе руки "бьющие". "Он и с левой, и с правой руки посылает всех соперников в нокаут, и суперчемпионы его "шугаются". Поэтому пока GGG будет доминировать на мировом профессиональном ринге", - сказал бывший главный тренер национальный сборной команды по боксу.

Собеседник издания также высказался по поводу организации боя с участием Головкина в Казахстане. "Суперматч Головкина в Казахстане реален. Федерация бокса Казахстана, ППСК "Астана" и Министерство культуры и спорта продвигают этот вопрос. В ближайшее время, в 2015 году, эта тема будет стоять на повестке дня", - резюмировал Ибраимов.

В пятницу аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков выразил уверенность, что Головкин не собирается переезжать в Соединенные Штаты. 



Join Telegram