1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Переезд Геннадия Головкина в США исключил аким Карагандинской области 24 октября 2014, 13:12

Аким выразил уверенность, что этого не произойдет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Геннадий Головкин. ©REUTERS Геннадий Головкин. ©REUTERS

Геннадий Головкин не планирует переезжать в США, сообщают Vesti.kz. Об этом журналистам сообщил аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.

Он выразил уверенность, что этого не произойдет. "У Геннадия Головкина нет мыслей переезжать в США. Да, он это сказал в интервью. Был вопрос: "Почему вы не защищаете флаг России и не выступаете за эту страну?". Он ответил: "Я родился в Казахстане. В Казахстане живут мои родители", - сказал аким. Подробнее читайте здесь.

Напомним, такая информация появилась в интервью порталу Sportbox. Чемпион мира по боксу в среднем весе по версиям WBA (Super) и IBO, а также обладатель "временного" пояса WBC казахстанец Геннадий Головкин рассказал о своих планах проведения боев с элитными боксерами и изучении английского языка. В ходе интервью ему задали такой вопрос: "Появлялась информация о вашем переезде в Америку. Она соответствует действительности?". На что он ответил: "Пока я еще не переехал, это в моих в планах".

Отметим, Геннадий Головкин входит в ТОП-5 не побежденных боксеров мира. Соответствующий рейтинг составил популярный американский спортивный портал Bleacher Report. Благодаря его таланту Казахстан решил посетить легенда профессионального бокса американец Рой Джонс-младший. Он приедет в Караганду в декабре 2014 года на XXI турнир памяти Галыма Жарылгапова.