1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

"Изо всех сил пытался выжить". Шеремета - об ударах GGG, травмах и пострадавшей гордости 22 декабря 2020, 22:07

Польский боксер Камил Шеремета признался, что морально тяжело переносит поражение от чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF и IBO Геннадия
Фото: Matcroom Boxing© Фото: Matcroom Boxing©

Польский боксер Камил Шеремета признался, что морально тяжело переносит поражение от чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF и IBO Геннадия Головкина. В интервью Sport.interia.pl он рассказал о том, какие травмы получил и как пытался выжить в бою с GGG, сообщают Vesti.kz.  

По словам польского боксера, после боя ему в какой-то момент захотелось спать. В итоге он провел всю ночь в больнице. 

"В час ночи проснулся с ужасной болью в голове, ухе и глазах. Уже в первом раунде соперник попал мне пальцем в глаз. Я почувствовал себя плохо ночью и хотел провести фундаментальное обследование. У меня двое замечательных детей, и мне есть ради кого жить. Мой менеджер Яцек Шелонговски оставался со мной в больнице до шести утра. Мне дали обезболивающие", - рассказал Шеремета.

Обследование выявило у боксера повреждения барабанной перепонки и глаза. Позднее спортсмен пройдет более детальное обследование в Белостоке.

"Я понял, что он игрок высшего класса. Однако я не так представлял себе этот бой. Я хотел принять на себя удары Головкина, чтобы почувствовать его легендарную силу. Может, это прозвучит странно, потому что я был на канвасе четыре раза, но он не нокаутировал меня, он просто пробил меня левой прямой. Он великий боксер, который думает в ринге и может менять тактику от раунда к раунду. Я видел, что он хотел меня прикончить раньше, но думаю, он был удивлен, что я каждый раз вставал", - поделился польский средневес.

Он также рассказал, что ему сказал судья после седьмого раунда.

"Он подошел ко мне и сказал, что ради моего здоровья прервет поединок, потому что у меня впереди будущее. С этой точки зрения это было правильное решение, так как у меня был разрыв барабанной перепонки и поврежденный глаз. Однако больше всего пострадала моя гордость. Не ожидал, что разница будет такой большой. Мои соперники пока по сравнению с Головкиным - из третьей лиги. Казахстанец в экстра-классе. Раньше я пропускал поединки с боксерами из первой и второй лиг, не говоря уже об элите. Однако выбора у меня не было. Если бы я не принял предложение драться с Головкиным сейчас, я мог бы никогда не получить другого такого предложения. Мы не сдаем карты. Меня бросили на дно, но я счастлив, что прошел эти семь раундов. Они дали мне больше, чем все бои, вместе взятые", - сказал боксер. 

"Я хотел продолжать борьбу, но слова судьи дошли до меня. В первую очередь я послушал тренера Федора Чапина, который решил, что это будет лучшим решением. Я понял, что не выиграю этот бой. С пятого раунда я потерял сознание и только изо всех сил пытался выжить. Я боролся только сердцем... Когда он вырубил менч в первом раунде, это был не тяжелый нокдаун, но свое дело он сделал. Майк Тайсон однажды сказал о боксе: "Все идет хорошо, пока ты не пропустишь в челюсть". И это сработало. После первого падения мой план потерпел крах (...) Хорошо, что судья его остановил, потому что я надеюсь, что впереди у меня еще четыре года бокса. Я не собираюсь сдаваться. Хочу попробовать свои силы в авангарде", -  заключил Шеремета.

В планах боксера временно приостановить занятия боксом, проводя время с детьми и женой. По контракту Шеремета еще должен провести один бой с Эдди Хирном.

"Британский промоутер заверил меня, что даст мне еще один шанс. Я понимаю, что это не будет титульный бой, но я бы хотел подраться с боксером премьер-лиги. Головкин показал мне место в ряду. Я не хочу опускаться с определенного уровня", - рассказал о планах средневес.

Напомним, Шеремета был обязательным претендентом на пояс Головкина от IBF. Он четыре раза побывал в нокдауне, а потом после седьмого раунда бой остановили. GGG провел рекордную 21-ю защиту титула, побив рекорд Бернарда Хопкинса. Теперь поляка, который потерпел первое поражение в карьере, отстранили от боев на неопределенное время для полного восстановления.