1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Жанкош Тураров заболел коронавирусом. Его бой перенесли 03 апреля 2021, 16:10

Казахстанский боксер Жанкош Тураров не выйдет сегодня, 3 апреля, на ринг. Он должен был защищать титул в рамках вечера бокса в ОАЭ, сообщает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов© Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов©

Казахстанский боксер Жанкош Тураров не выйдет сегодня, 3 апреля, на ринг. Он должен был защищать титул в рамках вечера бокса в ОАЭ, сообщает корреспондент Vesti.kz, передает Tengrinews.kz.

Его соперником должен был стать Тайрон Маккенна, а на кону встречи стоял пояс WBO Inter-Continental в первом полусреднем весе.

"К сожалению, Жанкош Тураров был вынужден сняться с боя против Тайрона Маккенны из Великобритании. Бой перенесен и будет организован как можно скорее", - говорится в сообщении организаторов в лице D4G Promotions.

"Я не смогу участвовать на сегодняшнем турнире в связи с коронавирусом. После того как я прилетел в Дубай, у меня начались симптомы насморка, потери вкуса, температуры и сильной одышки. После обязательной сдачи ПЦР-теста к турниру 1 апреля у меня вышел положительный результат, и меня изолировали в номере отеля, это и была причина моего отсутствия на взвешивании.

Однако несмотря на это, я тренировался, бегал и прыгал на скакалке внутри своего номера все эти дни, я держался в форме, хоть и болел. Провел взвешивание в изолированных условиях, показав дозволенный вес. После чего я настоял на сдаче повторного теста. К сожалению, он также показал положительный результат, и я, понимая свою ответственность перед окружающими, а также в связи с принужденной изоляцией, был исключен из турнира. Если бы не этот диагноз, мне бы хватило трех раундов даже текущего состояния здоровья, чтобы уничтожить этого выскочку! Но, увы, на все воля Всевышнего. Берегите себя, я искренне желаю, чтобы все были здоровы", - написал боксер в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Janqosh ‘JoJo’ Turarov (@zhankoshturarov)

Добавим, что Турсынбай Кулахмет в свою очередь на ринг выйдет. Он будет защищать пояс WBC International в первом среднем весе против Хебера Рондона из Венесуэлы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!