Канат Ислам победил Патрика Аллотея и завоевал два чемпионских титула

29 октября 2016, 21:55
162
Фото с сайта aoboxing.com
Фото с сайта aoboxing.com
Канат Ислам. Фото с сайта kanatislam.kz.
Канат Ислам. Фото с сайта kanatislam.kz.

Только что в Алматы завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого стал бой между казахстанцем Канатом Исламом и ганцем Патриком Аллотеем. Ислам победил Аллотея и завоевал два чемпионских титула, передает Tengrinews.kz.

Формат поединка составил 12 раундов. На кону стояли вакантные титулы WBA Fedelatin и WBO Intercontinental в первом среднем весе. 

Как сообщает Vesti.kz, Ислам на правах хозяина с первых минут начал действовать первым номером, обрушив на соперника град ударов. В подобном ключе казахстанец продолжил работать в последующих раундах. При этом отмечается, что и Аллотей не отсиживался обороне, изредка выбрасывая удары и встречая соперника джебом.

В пятом раунде темп поединка немного упал, однако Ислам по-прежнему владел центром ринга и шел вперед. Аллотей же предпочитал действовать на контратаках. В восьмой трехминутке Ислам взял небольшую паузу, но уже в следующем раунде вновь взвинтил темп, заставляя ганца прижиматься к канатам. Несмотря на многочисленные пропущенные удары, Аллотей продолжал стоять.

В итоге бой продлился все отведенные 12 раундов, по итогам которых судьи единогласным решением отдали победу боксеру из Казахстана. Таким образом, Ислам завоевал сразу два титула - WBA Fedelatin и WBO Intercontinental в первом среднем весе.

Для Каната Ислама эта победа стала 22-й в 22-х боях, из которых 18 он завершил нокаутом. Аллотей потерпел третье поражение в карьере при 34 победах (28 КО). Ранее в рамках вечера бокса в Алматы свои бои выиграли все шесть представителей Казахстана: Жуман Жумабеков дебютировал на профи-ринге с досрочной победы в первом раунде, Айдар Шарибаев одержал четвертую победу, Али Ахмедов нокаутировал соперника в первом раунде, супертяжеловес Руслан Мырсатаев отправил оппонента в нокаут на первой минуте поединка, Жанкош Тураров нокаутом одержал 20-ю победу в карьере, а Жанибек Алимханулы нокаутировал в первом раунде экс-соперника Головкина в дебютном бою на профи-ринге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (162)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц