1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Капитан сборной Казахстана разбил венесуэльскую Машину на ЧМ по боксу 29 октября 2021, 02:29

Капитан сборной Казахстана по боксу Абылайхан Жусупов одержал вторую победу на чемпионате мира в Белграде (Сербия), сообщает Vesti.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©AIBA ©AIBA

Капитан сборной Казахстана по боксу Абылайхан Жусупов одержал вторую победу на чемпионате мира в Белграде (Сербия), сообщает Vesti.kz.

В 1/16 финала весовой категории до 67 килограммов Жусупов встречался с венесуэльцем Кристианом Паласио по прозвищу Машина. Поединок завершился победой казахстанца единогласным решением судей.

"Сегодня рассекся. Особо не мешало, в углу быстро остановили кровь. В бою даже не заметил. (...) Настроились хорошо. Тренеры настроили. Хочу их поблагодарить. Благодаря их тактике одержали победу", - прокомментировал Абылайхан Жусупов. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vesti.kz - Живи спортом ?? (@vestikzsport)

Ранее свою вторую победу на ЧМ-2021 одержал еще один казахстанец Серик Темиржанов (до 57 килограммов), который победил японца Рейто Цуцуми, отправив победителя молодежного ЧМ-2021 в нокдаун.

Отметим, что с побед на ЧМ-2021 стартовали казахстанцы - Нурканат Райыс (до 75 килограммов), Сакен Бибосынов (51), Серик Темиржанов (57) и Асланбек Шымбергенов (71).

Вместе с тем Нурлан Сапарбай (свыше 92 килограммов) свой бой проиграл, что стало второй потерей для Казахстана на турнире. Накануне уступил Бек Нурмаганбет.



Join Telegram