"Моя мечта сбылась". Ахмедов о победе в андеркарте Головкина

09 июня, 08:51
7
"Моя мечта сбылась". Ахмедов о победе в андеркарте Головкина - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Казахстанский боксер Али Ахмедов поделился впечатлениями после победы над американцем Маркусом МакДэниэлом, передает корреспондент Vesti.kz.

Поединок состоялся в рамках вечера бокса на арене Madison Square Garden, в главном событии которого экс-чемпион мира в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин встретится с канадцем Стивом Роллсом. 

Бой был рассчитан на десять раундов, но завершился в третьем, когда Ахмедов отправил соперника в нокдаун. При этом американец сумел подняться, что рефери остановил поединок, присудив казахстанцу победу техническим нокаутом. Таким образом, Ахмедов завоевал вакантный титул WBC International во втором среднем весе и одержал свою 15-ю победу в карьере. Для МакДэниэла это поражение стало первым в карьере и первым досрочным.

"Прежде всего, хочу поблагодарить свою команду за проделаю работу. Хочу поблагодарить своего промоутера Геннадия Головкина за предоставленную возможность показать себя здесь. Что касается выступления, я очень хорошо подготовился. Мы проделали хорошую работу. Я наслаждаюсь атмосферой. Спасибо всем. Это было моей мечтой - выступить на MSG, и теперь она сбылась, и я счастлив. Мы все контролировали (в бою). Я слушал своего наставника в углу, что он мне говорил. Мы были готовы ко всему. Я чувствую себя отлично. Спасибо всем, кто смотрит и болеет", - сказал Ахмедов в интервью в ринге после боя.

Казахстанец завоевал первый титул в новой весовой категории (до это были пояса "молодежного" чемпиона WBC и NABF Junior в полутяжелом весе). Ранее стало известно, что гонорар Ахмедова за этот бой составит 25 тысяч долларов, тогда как его соперник МакДэниэл получит почти вдвое больше - 45 тысяч 250 долларов.

Интересы Ахмедова с 2018 года представляет промоутерская компания GGG Promotions, принадлежащая Головкину. Прошедший бой для него четвертым в США и вторым - в лимите второго среднего веса, куда он спустился из полутяжелого.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц