Мухамедиулы высказался о бое Головкина в Казахстане

29 июня, 16:05
5
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы высказался о проведении боя Геннадия Головкина в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Накануне Нурсултан Назарбаев провел встречу с Геннадием Головкиным. Чемпион мира по боксу среди профессионалов по версиям WBC, WBA (Super), IBO Головкин подарил Президенту свои чемпионские пояса по боксу.

"На этой встрече я тоже был. (...) Смотрите, сейчас в России проходит чемпионат мира по футболу, Олимпийские игры, на которые все страны стоят в очереди, чтобы провести эти крупнейшие события, точно так же мы. Вокруг проведения боя Головкина идут большие страсти", - сказал Арыстанбек Мухамедиулы на пресс-конференции в СЦК.

Мухамедиулы отметил, что данный вопрос будет обсуждаться с менеджерами боксера.

"Спасибо ему, есть огромное желание, чтобы бой с его участием проводился в Казахстане. После встречи с Главой государства даны конкретные указания, мы отдельно встретились и обговорили многие вопросы. Далее вопрос будет прорабатываться с менеджерами. Сейчас главный бой - предстоящий 15 сентября с "Канело", это очень важный бой и, конечно, у него есть несколько планов, которые будем совместно реализовывать. Сейчас идут переговоры", - добавил министр.

Глава МКС отметил, что Головкин - настоящий патриот. Он любит свою страну безгранично. Он всегда выходит в нашем национальном чапане, демонстрирует, после боя снова надевает национальную одежду. Он делает колоссальные вещи. В Майкудуке, где родился, построил спортивный центр и для начинающих спортсменов сделал условия для бесплатного посещения.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц