Назван вероятный соперник Головкина на 5 мая

31 марта, 08:35
33
Хайме Мунгуйя. Фото с сайта rotativo.com.mx
Хайме Мунгуйя. Фото с сайта rotativo.com.mx

Стал известен вероятный соперник казахстанского чемпиона мира в средней категории Геннадия Головкина на случай срыва реванша с Саулем "Канело" Альваресом, который назначен на 5 мая. Как сообщает vRINGe.com со ссылкой на инсайдера ESPN Дэна Рафаэля, им стал 21-летний мексиканский проспект суперполусреднего веса Хайме Мунгуйя, сообщают Vesti.kz.

Альварес провалил допинг-тесты на запрещенное вещество кленбутерол от 17 и 20 февраля, и накануне стало известно, что решение по его делу, от которого напрямую зависит судьба реванша с Головкиным, будет вынесено Атлетической комиссией штата Невада 18 апреля. Учитывая, что после этого до запланированной даты останется всего ничего, в команде Геннадия уже занимаются поисками подходящей альтернативы.

О Мунгуйе на данный момент сказать, по большому счету, нечего, так как бил он в лучшем случае середняков и джорнименов, да и за пределами родной Мексики боксировал только однажды.

Добавим, что по кулуарной информации наряду с Хайме командой казахстанца рассматривается также кандидатура Гэри О’Салливана. При том, что желание сразиться с Головкиным 5 мая уже озвучили куда более рейтинговые Деметриус Андраде и Сергей Деревянченко.

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес в интервью Boxingtalk сказал, что его подопечный с кем-нибудь да встретится, независимо от того, какое решение будет принято по Саулю "Канело" Альваресу 18 апреля.

"Понятно, что нам бы хотелось провести бой с "Канело", но его судьба находится в руках комиссии. Если матч-реванш не состоится, Геннадий будет боксировать с кем-нибудь другим, - сказал Санчес.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц