1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Назван виновник срыва боя Головкина за звание абсолютного чемпиона мира 04 октября 2021, 10:34

Абель Санчес, бывший тренер казахстанца Геннадия Головкина, рассказал, почему не состоялся поединок его подопечного с британцем Билли Джо Сондерсом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов, instagram.com/saundersbillyjoe Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов, instagram.com/saundersbillyjoe

Абель Санчес, бывший тренер казахстанца Геннадия Головкина, рассказал, почему не состоялся поединок его подопечного с британцем Билли Джо Сондерсом за звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Речь идет о событиях 2017 года. Тогда Головкин владел титулами WBA, WBC и IBF, а Сондерсу принадлежал пояс WBO. Бой планировалось провести в Казахстане, однако он сорвался.

"На самом деле у нас был контракт на бой с Сондерсом в Казахстане. Это было на ЭКСПО-2017 в столице. Но по какой-то причине организаторы ЭКСПО не смогли выполнить положенные гарантии, и поединок сорвался. А единственный способ организовать тот бой - это было выполнение гарантий, данных Билли Джо. Однако после этого уже не могли гарантировать ему ранее упомянутую сумму, так что к переговорам больше не возвращались, потому что таких денег у нас не было", - заявил Санчес в интервью FightHub TV.

При этом тренер уверен, что Головкин победил бы Сондерса, если бы их поединок все-таки состоялся.

"В то время Геннадий был просто неудержимым. Он был зверем. Он просто шел вперед и избивал вас, пока вы не упадете. Думаю, Билли Джо смог бы доставить трудности в первые семь-восемь раундов, но затем произошло бы то же самое, как с тем парнем, с которым мы сражались на арене The Forum, - Вилли Монро. Головкин тогда вовсю его колотил. Конечно, Вилли тоже нанес несколько хороших ударов, но когда Геннадий начал бомбардировать его ударами по корпусу, то измотал его и в конце концов заставил капитулировать. Думаю, Головкин остановил бы Сондерса в поздних раундах или легко победил бы единогласным решением судей", - добавил Санчес.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram