1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

"Не ошибка, а судейская предвзятость". Тренер Левита о поражении 21 сентября 2019, 16:15

Судейская предвзятость стала причиной поражения Василия Левита в полуфинале чемпионата мира по боксу, так считает тренер спортсмена Александр
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Василий Левит. Фото: КФБ Василий Левит. Фото: КФБ

Судейская предвзятость стала причиной поражения Василия Левита в полуфинале чемпионата мира по боксу, так считает тренер спортсмена Александр Стрельников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Я считаю, что это не ошибка, а судейская предвзятость. Весь боксерский мир понимает и говорит, что Левит выиграл, а судьи, которые никогда не занимались боксом, считают, что он проиграл. В боксе считаются не только попадания, но и многое другое. Надо оценивать весь бой в целом, а не только количество попаданий. Можно ведь попадать и как попало", - возмущен судейским решением Стрельников.

В полуфинале весовой категории до 91 килограмма Левит встретился с эквадорцем Хулио Кастильо и проиграл раздельным решением судей - 2:3. Согласно правилам команда проигравшего спортсмена может оспорить итог поединка, если они не согласны с итогами.

Казахстанская сторона подала протест, однако он не был принят из-за того, что сторона Левита не зарегистрировала протест вовремя. В итоге Левит стал бронзовым призером соревнований.

Подобное в нынешнем чемпионате уже случалось на стадии четверти финала, когда с решением рефери не согласился россиянин Максим Бабанин, проигравший британцу Фрэйзеру Эдварду Кларку. Протест был принят, и итоги поединка были пересмотрены.

В финальных поединках от Казахстана примут участие всего двое боксеров, и их соперниками станут два представителя Узбекистана. В категории до 81 килограмма Бекзат Нурдаулетов сразится с Дилшодбеком Рузметовым, а Камшыбек Кункабаев попробует взять золото в весе свыше 91 килограмма в поединке с Баходиром Джалоловым.

Помимо Левита, Нурдаулетова и Кункабаева, в полуфинал вышли еще три боксера из Казахстана: Сакен Бибосынов, Абылайхан Жусупов, Турсынбай Кулахмет, но они проиграли в своих поединках и также стали бронзовыми призерами.



Join Telegram