1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

"Не удивил своей жадностью" - Ковалев о бывшем тренере Головкина 28 мая 2019, 15:15

Чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев прокомментировал решение экс-чемпиона в средней категории казахстанца
Фото:instagram.com/sergeykrusherkovalev Фото:instagram.com/sergeykrusherkovalev

Чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев прокомментировал решение экс-чемпиона в средней категории казахстанца Геннадия Головкина отказаться от услуг своего давнего тренера Абеля Санчеса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

О прекращении сотрудничества, которое началось в 2010 году, в конце апреля объявил сам Головкин, объяснив свое решение желанием совершенствоваться. Со своей стороны Санчес обвинил казахстанца в "жадности и неблагодарности" после того, как боксер решил сократить жалование тренера.

"Все правильно сделал, Геннадий. А Абель не удивил своей жадностью и высказыванием. Только он забыл одно: если бы не Гена, то о нем бы мало кто знал в мире бокса и вряд ли бы он имел сейчас достаточно финансов, чтобы чувствовать себя вполне обеспеченным человеком", - написал Ковалев.

При этом Ковалев также тренировался у Санчеса, однако их сотрудничество было недолгим. Россиянин остался недоволен совместной работой с тренером, назвав Абеля "дилетантом без боксерского опыта".

Под руководством Санчеса Головкин провел 22 боя, в которых одержал 20 побед, из них 19 нокаутом, один раз проиграл и один поединок свел вничью. Последним поединком стал матч-реванш против мексиканца Сауля Альвареса в сентябре 2018 года, в котором казахстанец проиграл решением большинства судей и потерял титулы WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе, потерпев первое поражение в карьере.

В начале мая Головкин представил своего нового тренера - американца Джонатона Бэнкса. Именно он будет готовить казахстанца к намеченному на 8 июня на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке бою против канадца Стива Роллса. Этот поединок станет для казахстанца первым из шести по трехлетнему контракту со стриминговым сервисом DAZN.