Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Неоднократный чемпион Казахстана по боксу попался на допинге

14 января 2015, 04:14
9
Алмат Серимов (справа). © sk-sport.kz
Алмат Серимов (справа). © sk-sport.kz

Казахстанский боксер Алмат Серимов, выступающий за клуб профессионального бокса "Астана Арланс", уличен в применении допинга, сообщает официальный сайт Казахстанской федерации бокса.

В связи с этим, 28-летний спортсмен дисквалифицирован на два года без права на участие в национальных, региональных, континентальных и международных соревнованиях. "Трудовой договор между Серимовым и клубом "Астана Арланс" расторгнут 27 декабря 2014 года", - говорится в сообщении. 

Алмат Серимов родился в 1986 году Темиртау. Он является мастером спорта Казахстана по боксу, неоднократным чемпионом Казахстана, победителем и призером ряда международных турниров. Выступает в весовой категории до 81 килограмма.

Между тем, главный тренер "Астана Арланс" Марат Джакиев утверждает, что его подопечный допинг не употреблял. "Он ничего не нарушал. Он просто не знал правила. Перед чемпионатом он болел, было давление. Принял лекарства, а они содержали запрещенные вещества. Которые, указаны в списке допинговых препаратов. Если бы он поставил в известность перед проверкой, то ничего бы с ним не случилось. А он умолчал", - объяснил тренер в интервью спортивному порталу Vesti.kz.

Впрочем, оспорить решение о дисквалификации уже нельзя. "Можно было среагировать, когда письмо пришло. Но это фактически бесполезно. Раз он сам не сказал, когда сдавал анализы, то сейчас уже поздно. Сам умолчал. Ничего не поделаешь. Считается, что он скрыл этот факт осознанно", - сказал Джакиев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц