Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

У Ниязымбетова и Дычко реальные шансы стать олимпийскими чемпионами - Сапиев

18 августа 2016, 20:33
20
Серик Сапиев. Фото Vesti.kz©
Серик Сапиев. Фото Vesti.kz©

Олимпийский чемпион 2012 года Серик Сапиев оценил шансы Адильбека Ниязымбетова в финале Игр-2016, а также Ивана Дычко в полуфинале, сообщают Vesti.kz

Как считает Сапиев, у обоих боксеров есть реальные шансы стать чемпионами на Олимпиаде в Рио. "Адильбек с кубинцем несколько раз уже встречался, и всякий раз у них были равные бои. Теперь ему главное подойти к бою готовым психологически и физически - хорошо выспаться и отдохнуть. Будем надеяться на победу. У Вани соперник прущий, сильный. Ване нужно разбивать его с дистанции. Будет работать на дистанции, у него все получится. У обоих наших боксеров есть реальные шансы стать олимпийскими чемпионами. Пожелаем им удачи", - отметил он.

Генеральный директор "Астана Арланс" также дал оценку выступлению капитана сборной Казахстана по боксу Данияра Елеусинова. Отметим, что Сапиев является обладателем Кубка Вела Баркера, который вручается самому техничному боксеру Олимпийских игр.

"Данияр отлично провел Олимпийские игры. Все бои выиграл, установку тренеров выполнил. Он грамотный боксер, чувствительный, талантливый. Тренеры хорошо его подготовили, Федерация бокса создала надлежащие условия. Все это привело к тому, что Данияр смог завоевать золотую медаль. Соперник у него тоже был неплохой, но это были его первые Олимпийские игры, и он не смог ничего сделать против Данияра, хотя пытался. До Данияра он боксировал с чемпионом мира из Марокко и обыграл его убедительно. Некоторые боялись, что с Данияром он так же будет работать, но Елеусинов обыграл его на ногах. Почему узбек так отработал с марокканцем, потому что тот стоял на ногах, и узбек мог его достать, ударить хорошо, серию пробить. А Данияр был подвижным, и узбек не достал его. Данияр обманывал его, контратаковал, прижимал и атаковал сам. Правда, в третьем раунде сам встал на ноги, и узбек начал бить. Но в целом Данияр выиграл", - подчеркнул Сапиев.

Напомним, что сборная Казахстана по боксу поднялась на второе место в медальном зачете Олимпиады. Это произошло после того, как Елеусинов стал победителем олимпийского турнира в весе до 69 килограммов. Таким образом, в активе казахстанских боксеров на данный момент одна золотая и одна серебряная медали. Сегодня ночью в финале до 81 килограмма выступит Адильбек Ниязымбетов, а Иван Дычко (свыше 91 килограмма) свой полуфинальный бой на турнире проведет ночью 20 августа.

Добавим, что Олимпиада в Рио стала рекордной для Казахстана по общему количеству медалей.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц