Новые условия для реванша Головкин - "Канело" объяснил президент WBC

04 октября, 09:38
11
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман прокомментировал решение санкционировать бой между бывшим чемпионом организации казахстанцем Геннадием Головкиным и американцем Джермаллом Чарло, владеющим поясом "временного" чемпиона WBC, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Такое решение было принято на Конвенции WBC, проходящей в эти дни в Киеве. Победитель противостояния Головкин - Чарло станет обязательным претендентом на бой с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом, который в сентябре отобрал пояс WBC у казахстанца.

Головкин запросил реванш с "Канело"

При этом Чарло еще в апреле завоевал право стать обязательным претендентом по линии WBC, но теперь организация решила, что до встречи с полноценным чемпионом, коим теперь является "Канело", сначала ему необходимо встретиться с Головкиным.

Сам GGG уже дважды встречался с "Канело", но ни разу его не победил. Их первый бой завершился спорной ничьей, а во втором победу решением большинства судей праздновал мексиканец. Для Головкина это поражение стало первым в карьере и он лишился титулов WBC, WBA (Super) и IBO.

"Все может случиться. Третий бой Головкина и "Канело" интересен во всех отношениях. Но Чарло тоже имеет право. Я считаю, что достигнутое решение справедливо для всех трех сторон", - сказал Сулейман.

Между тем WBC разрешил "Канело" провести добровольную защиту титула. Возвращение мексиканца на ринг намечено на 15 декабря, наиболее вероятным соперником считается экс-чемпион в среднем весе канадец Давид Лемье, который 2015 году досрочно проиграл GGG в первой же защите титула IBF (в июне 2018 года организация отобрала этот пояс у казахстанца).

Что касается Головкина, то поединок с "Канело" стал для казахстанца последним в этом году. Возвращение GGG ожидается весной 2019 года.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц