Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Победы Головкина сделали Бората вчерашним днем - экс-тренер казахстанца

21 октября 2015, 10:26
24

Иностранцы при виде граждан Казахстана начали упоминать не Бората, а Геннадия Головкина. Об этом в интервью Vesti.kz заявил бывший тренер спортсмена Галым Кенжебаев, комментируя победу казахстанца над канадцем Давидом Лемье. По мнению специалиста, Геннадий Головкин своими спортивными успехами добился того, чтобы Борат стал вчерашним днем.

Тренер отмечает, что слава казахстанца формирует позитивное отношение и к другим боксерам из РК. "Действительно, раньше, скажем, еще лет пять назад, приходилось сталкиваться с тем, что при упоминании Казахстана где-нибудь за границей всплывало имя Бората. Теперь же всюду, увидев казахстанский паспорт или надпись "Казахстан" на форме, сразу интересуются, спрашивают про Геннадия Головкина. Борат это уже вчерашний день, актуален GGG. Гена стал народным любимцем и все, вне зависимости от пола или возраста, болеют за Гену. Вообще в мире я замечал, ведь ездим на соревнования, что когда его логотип замечают, люди узнают, улыбаются, говорят: “O, triple G, good fighter”! Сразу фотографируются, потому что мы из Казахстана, как Головкин", - рассказал Кенжебаев.

Он отметил, что молодые казахстанские боксеры внимательно изучают бои спортсмена и анализируют каждое его движение. "Гена с первого раунда очень собранно работал, держал дистанцию, передней рукой очень много работал и практически не пропускал. В общем, бой прошел под его контролем и продемонстрировал хорошую школу бокса - очень разнообразную. Хорошая классическая передняя рука, наносил прямые удары, в разрез, апперкоты. Видно было, что психологически готов был, держал дистанцию, вел спокойно соперника и доминировал всю встречу", - прокомментировал недавний бой Геннадия Головкина Кенжебаев. Он отметил, что визави казахстанца также проявил старание. Подробнее интервью тренера читайте здесь.

Напомним, Геннадий Головкин нокаутировал канадца Лемье в восьмом раунде. Бой прошел 18 октября 2015 года на арене Madison Square Garden. За поединком следили в прямом эфире более 3,5 миллиона казахстанцев. За победу Головкин получил перстень от WBC. В 2016 году он планирует встретиться с победителем противостояния между Мигелем Котто и Саулем "Канело" Альваресом.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц