Промоутер GGG объяснил выбор не чемпиона мира для дебюта на DAZN

30 апреля, 08:27
9
Том Леффлер и Геннадий Головкин. Фото: reviewjournal.com
Том Леффлер и Геннадий Головкин. Фото: reviewjournal.com

Промоутер Том Леффлер, представляющий интересы экс-чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина, рассказал, почему они выбрали в соперники канадца Стива Роллса для дебютного боя  на стриминговом сервисе DAZN, передают Vesti.kz

Поединок состоится 8 июня на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке и пройдет в договорном весе - до 164 фунтов, что на четыре фунта выше лимита среднего веса, где обычно выступал Головкин.

По словам Леффлера, первым в списке кандидатов в соперники был Брэндон Адамс (21-2, 13 КО) из США, которому GGG сделал предложение на бой в июне. Однако американец принял предложение от своего соотечественника Джермалла Чарло (28-0, 21 КО), владеющего поясом "временного" чемпиона мира по версии WBC в среднем весе. Их поединок состоится 15 июня в Хьюстоне (Техас) и будет показан на Showtime.

"Мы рассматривали несколько кандидатов, и первым из них был Брэндон Адамс. Но этот бой было бы трудно продать, потому что Головкин дрался со многими парнями в среднем весе и легко победил Вилли Монро, а тот в свою очередь побил Адамса. Для нас было бы трудно продать этот бой, но это отличный вариант для Чарло.

Чарло также был бы хорошим соперником для Головкина, но не в данный момент. Из парней, которые были доступны, в бою с Роллсом было больше смысла. DAZN поддержал этот вариант, потому что хотел расширить базу подписчиков в Канаде. Стив Роллс - двукратный чемпион Канады, так что в этом имени было больше смысла, чем в других", - сказал Леффлер в интервью Fight Hub TV.

Для Головкина предстоящий бой - первый из шести по трехлетнему контракту c DAZN и первый после поражения от мексиканца Сауля Альвареса (51-1-2, 35 КО) в матче-реванше в сентябре 2018 года, в котором он потерял титулы WBC, WBA (Super) и IBO и потерпел первое поражение в карьере. Первый поединок между бойцами состоялся годом ранее и завершился вничью.

В случае победы над Роллсом ожидается, что в сентябре 2019 года состоится третье противостояние Головкина и Альвареса. Но до этого мексиканцу сперва необходимо в мае в объединительном поединке победить чемпиона мира по версии IBF американца Дэниела Джейкобса (35-2, 29 КО).

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц