"Проститься с братом". Головкин вылетел из США на похороны Дениса Тена

20 июля, 21:26
23
© instagram/gggboxing
© instagram/gggboxing

Геннадий Головкин вылетел из США на похороны фигуриста Дениса Тена, убитого из-за автомобильных зеркал в центре Алматы 19 июля. Об этом карагандинскому изданию "Новый Вестник" сообщил заслуженный тренер Казахстана Нургазы Жарылгапов.

"Я лично знал Дениса Тена, мы познакомились с ним на Ассамблее народов Казахстана, где вместе с нашим великим боксером Геннадием Головкиным выступали перед нашим Президентом. Мы общались с ним. Когда мне позвонили и сказали, что он (Денис Тен - прим.) в больницу попал, а потом через некоторое время передали, что он умер, это была страшная трагедия для нас. Он мне как сын был. Мы должны беречь их. Это те люди, которые богом отмечены. Такие как Дмитрий Карпов, Максим Раков, Геннадий Головкин. Гена Головкин летит из Лос-Анджелеса на похороны своего, можно сказать, брата. Пусть земля ему будет пухом. 25 лет. Это возраст моего сына, они дружили с ним. Мы сегодня вечером летим на похороны. Я хотел всех поблагодарить, что вы пришли сегодня. Это трагедия для нас, такая личность…" - со слезами на глазах рассказал Жарылгапов.


Заслуженный тренер Казахстана Нургазы Жарылгапов. © Vesti.kz

Как отмечает спортивный портал Vesti.kz, Головкин вылетел в Казахстан, прервав тренировочный лагерь ко второму бою с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом. 

Ранее боксер выразил соболезнования семье Тена со своей страницы в Instagram. "Ты навсегда останешься в нашей памяти ... RIP", - написал Геннадий. Боксер и фигурист были знакомы. 

Гражданская панихида по Денису Тену пройдет 21 июля с 09.00 до 10.30 во Дворце спорта имени Балуана Шолака в Алматы. В 10.30 тело повезут на кладбище в поселке Дружба, поминальный обед состоится в 13.00 - его место пока не определено. Церемония прощания с бронзовым призером Олимпиады-2014 в этот день также пройдет в Астане на "Барыс Арене" и начнется в 10.00. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц