1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Протестовавшего на ринге боксера дисквалифицировали на Олимпиаде-2020 02 августа 2021, 10:18

Французский боксер Мурад Алиев, который устроил протест, просидев на ринге около часа, был дисквалифицирован, а его результат аннулировали на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мурад Алиев. Фото ©РИА Новости Мурад Алиев. Фото ©РИА Новости

Французский боксер Мурад Алиев, который устроил протест, просидев на ринге около часа, был дисквалифицирован, а его результат аннулировали на Олимпиаде-2020, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"За свои недопустимые действия боксер Алиев был дисквалифицирован за неспортивное поведение. Как следствие, боксер должен получить отметку DQB за недействительные результаты и быть дисквалифицирован из весовой категории", - сообщает "Чемпионат" со ссылкой на организаторов турнира.

Алиев был дисквалифицирован за опасные действия головой в бою с британцем Фрейзером Кларком. Однако француз, недовольный решением судей, просидел на ринге, а затем ушел в подтрибунное помещение, после чего вернулся и снова сидел на ринге. Кроме того, Алиев ругался с организаторами и ударил по снимавшей его камере.

Также стало известно, что казахстанский борец греко-римского стиля Демеу Жадраев уступил на Олимпиаде в Токио японцу Шохею Ябику. В 1/8 финала весовой категории до 77 килограммов он проиграл со счетом 3:5. И стал третьим борцом от Казахстана, кто проиграл стартовые схватки на Играх-2020. При этом он сохраняет шансы выступить в утешительном раунде.

С анонсом выступлений казахстанских спортсменов на 2 августа можно ознакомиться здесь.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram