1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Сапиев о расследовании в Комитете спорта: Я сам инициировал проверку 26 декабря 2020, 11:31

Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Серик Сапиев 24 декабря вышел на работу после четырехмесячного
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Серик Сапиев 24 декабря вышел на работу после четырехмесячного отпуска по уходу за ребенком. В беседе с корреспондентом Tengrinews.kz он объяснил, почему пришлось взять перерыв, а также высказался об уголовном расследовании по делу заместителя главы комитета.

"Я вышел в декретный отпуск осознанно. Это никак не связано с коррупционным расследованием в нашем комитете. Пока не завершено дело, я не могу что-то комментировать. Могу лишь сказать, что я сам инициировал эту проверку.

Сейчас дочке исполнилось три года, выхожу на работу. До этого не успевал уделять внимание семье и детям. Был забит график, работал депутатом Мажилиса, на государственной службе. Еще одна причина - у меня отец болел, он перенес две операции. Во время отпуска мы его потеряли. По большей части вышел в декретный отпуск по семейным обстоятельствам", - пояснил Серик Сапиев, отвечая на вопрос, был ли связан его отпуск с коррупционным скандалом в комитете.

Сапиев отметил, что в тот период массовые спортивные мероприятия были под запретом.

Выйдя из отпуска, он продолжит курирование работы по подготовке казахстанских спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским играм. По его словам, работы достаточно.

Во время карантина Серик Сапиев проводил онлайн-тренировки, любительские тренировки на воздухе для небольшого количества людей, пропагандируя здоровый образ жизни.

Мы спросили его, как он относится к тому, что сейчас у школьников, обучающихся дистанционно, почти нет физкультуры. Ведь большую часть учебы они все-таки сидят за компьютером.

На его взгляд, здесь ответственность не только школ, но и родителей. Нужно менять отношение к спорту и здоровому образу жизни в первую очередь у родителей, говорит Сапиев.

"Да, спорт нужно прививать с детства, чтобы отношение к нему менялось. Чтобы взрослые не говорили, что спорт полезен, а чтобы сами им занимались. Нужно прокачать человека так, чтобы он понимал это на 100 процентов.

А взрослые однозначно смотивируют своих детей заниматься спортом. Я же заставляю своих детей заниматься, иногда не хотят. Две старшие дочери на танцы ходят, бывает, капризничают. Третья ходит на гимнастику, ей нравится", - сказал Серик Сапиев.

При этом он не видит в своих детях профессиональных спортсменов, но если они захотят, то поддержит их, отметил олимпийский чемпион.

В заключение Сапиев призвал казахстанцев в погоне за работой не забывать уделять внимание семье.

20 августа стало известно, что Серик Сапиев взял отпуск по уходу за ребенком на четыре месяца. Его обязанности исполнял Серик Жарасбаев.

В ноябре стало известно о смерти отца Серика Сапиева - Жумангали Сапиева.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!