1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Серебряный призер Олимпиады-1980 объяснил причины поражения Astana Arlans в WSB 06 апреля 2012, 12:38

По словам Виктора Демьяненко, к концу сезона большинство боксеров казахстанской команды "выдохлись", а достойной замены им не было.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Серебряный призер Олимпиады-80 Виктор Демьяненко (СССР, справа). Фото РИА Новости© Серебряный призер Олимпиады-80 Виктор Демьяненко (СССР, справа). Фото РИА Новости©
Серебяный призер Олимпийских игр 1980 года в Москве, президент казахстанской федерации профессионального бокса Виктор Демьяненко объяснил причины поражения Astana Arlans в полуфинале сезона WSB от Dynamo, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Наши ребята никому не уступали по классу, но к концу сезона функционально они "вымотались". А все потому, что не было достойной замены. Нашему тяжеловесу Руслану Мырсатаеву в последнем бое не хватило свежести. Алжирец и венгр - боксеры не того уровня. То же самое в весовой категории до 61-го килограмма, где выступает Мерей Акшалов - все самые серьезные соперники в течение всего сезона приходились на него", - отметил Демьяненко. По словам президента федерации, боксеры Dynamo, в свою очередь, за год провели лишь по два-три поединка и были физически свежее. "В чем конкретная ошибка перед началом сезона - точно сказать не могу. Возможно, проблема в укомплектовании состава была из-за того, что не пригласили легионеров. Дело в том, что в прошлом сезоне боксеры Astana Arlans вышли в финал WSB, и на драфте мы выбирали спортсменов позже остальных", - добавил прославленный в прошлом боксер. После поражения в полуфинале WSB от Dynamo генеральный директор Astana Arlans Болат Манкенов решил уйти в отставку. По мнению Демьяненко, найти замену этому специалисту будет не просто: "Манкенов - это настоящий патриот своего дела. Он полностью отдавался работе, месяцами не видел семью, искренне переживал за казахстанский бокс". С учетом того, что вице-президентом Международной федерации любительского бокса стал президент Федерации бокса Казахстана Тимур Кулибаев, будущее у Astana Arlans, по словам Демьяненко, есть: "Проект очень интересный, но его нужно и дальше развивать. Да, он затратный, но для страны он нужен".