1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Сколько заработал Головкин за бой против Шереметы 22 декабря 2020, 16:05

Стало известно, сколько заработал казахстанский боксер Геннадий Головкин в поединке против обязательного претендента Камила Шереметы из Польшы,
Фото:twitter.com/DAZNBoxing Фото:twitter.com/DAZNBoxing

Стало известно, сколько заработал казахстанский боксер Геннадий Головкин в поединке против обязательного претендента Камила Шереметы из Польшы, передает Tengrinews.kz.

По информации Boxingscene.com, гарантированный гонорар Головкина за этот бой составил семь миллионов долларов. При этом отмечается, что мексиканец Сауль Канело Альварес, который на следующий день решением судей победил британца Каллума Смита и завоевал титулы WBA, WBC и The Ring во втором среднем весе, заработал в три раза больше - 20 миллионов долларов.

Для Головкина этот поединок должен был стать третьим из шести по контракту со стриминговым сервисом DAZN, по которому ему было положено по 15 миллионов долларов за бой.

Однако, по данным The Athletic, Головкин и DAZN до поединка с Шереметой договорились уменьшить сумму гонораров, а бой с поляком и вовсе не засчитывать. Так что Головкину останется провести четыре боя до истечения контракта.

Поединок Головкина и Шереметы за титулы чемпиона мира по версиям IBF и IBO в среднем весе состоялся утром 19 декабря в США и завершился досрочной победой казахстанца. Шеремета отказался выходить на восьмой раунд, побыв до этого четыре раза в нокдауне.

Головкину предложили бой против восходящей звезды с 29 нокаутами

Головкин в 21-й раз успешно защитил титул и побил рекорд легендарного американца Бернарда Хопкинса. Шеремета же потерпел первое поражение в карьере.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!