В США начали расследование обстоятельств "боя века" между Мейвезером и Пакьяо

19 августа 2015, 19:26
14
Фото с сайта boxingscene.com
Фото с сайта boxingscene.com

В США начали расследование обстоятельств победы американского боксера Флойда Мейвезера-младшего над филиппинцем Мэнни Пакьяо, сообщает Vesti.kz.

Дело будет рассматривать Судья Центрального округа Калифорнии Гэри Клаузнер. К нему поступило 32 иска от болельщиков, недовольных результатами поединка. Фанаты просят пересмотреть спорный, по их мнению, исход поединка, где единогласным решением судей победил Мейвезер. Расследование коснется самих боксеров, их агентов, а также организаторов боя. Суд рассмотрит также факт сокрытия Пакьяо травмы плеча, с которой он вышел на поединок. 

В зависимости от того, сочтет ли судья доводы истцов обоснованными, результаты "боя века" могут признаны ошибочными и поединок будет признан как несостоявшийся.

Напомним, что бой века между Мейвезером и Пакьяо состоялся 2 мая в Лас-Вегасе. По итогам поединка американец одержал победу по очкам единогласным решением судей. Таким образом, Мейвезер стал обладателем трех поясов чемпиона мира в весовой категории до 66,68 килограмма по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской организации (WBO). Позже WBO лишила Мейвезера-младшего титула чемпиона мира в полусреднем весе.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц