Супертяжи на ринге: Фьюри поднимался после двух нокдаунов и не позволил Уайлдеру победить

02 декабря, 14:39
10
Фото с сайта sportnews.com
Фото с сайта sportnews.com

В Лос-Анджелесе состоялся один из самых ожидаемых поединков года. По его итогам американец Деонтей Уайлдер не смог одержать победу над британцем Тайсоном Фьюри в супертяжелом весе, сообщают Vesti.kz.

Первым на ринг вышел Фьюри. На фоне его проходки ringwalk Деонтея получился более пафосным. Как обычно, американец появился на арене в ярком образе - в маске и под живой аккомпанемент рэп-исполнителя. При этом публика шумно оказала поддержку Уайлдеру.

К слову, публика с сумасшедшим ревом встретила начало боя. Атмосфера была создана потрясающая. Фьюри, как и в поединке с Владимиром Кличко, сразу выбрал игривый стиль: забрасывал руки за спину, дразнил Уайлдера, и, конечно же, кривлялся.

За минуту до конца первого раунда боксеры создали инфайт. Фьюри сблизился, что позволило ему нанести несколько ударов, а также дало возможность Уайлдеру пару раз потревожить своего визави. В плане шоу британец был на высоте.

Вопреки ожиданиям эксперта, Уайлдер не проявлял стартовую агрессию. Американец решил себя придержать и не расходовать свои силы. Все-таки Фьюри при грамотной работе способен выстоять начальный натиск и далее использовать свои навыки для нейтрализации и дальнейшей победы.

По-настоящему серьезный момент случился уже в самом конце второго раунда. Уайлдер сумел взорваться и с ближней дистанции достать Фьюри серией ударов. Развить атаку ему помешал гонг.

Третий раунд Фьюри начал с фразы "Come on". Британец призывал соперника идти на сближение, атаковать. Однако на провокации, то и дело возникающие в ринге, Уайлдер реагировать не спешил.

В пятой трехминутке Фьюри проявил себя с прекрасной стороны. Он воспользовался небольшим замедлением Уайлдера, забрав раунд. Британец действовал уверенно, аккуратно, с хорошей работой ног. К тому же ритм поединка прекрасно подходил Тайсону.

В седьмом раунде Уайлдер имел настоящую возможность одержать победу. Он зацепил Фьюри, британец слегка потерял концентрацию, и американец предпринял попытку обрушить серию ударов на Тайсона. Однако не попал. Самые мощные удары не достигли цели.

Успех к Деонтею пришел в девятом раунде. Сначала он плотно попал в голову, а затем после еще двух ударов смог уложить Фьюри на канвас - нокдаун. Однако довести дело до нокаута у него не получилось.

Несмотря на это, британец продолжал отлично выглядеть и в техническом плане, и в физическом. Он хорошо ощущал динамику, ощущал любые изменения в тактической картине Уайлдера. К слову, американец особо и не придумал ничего. Деонтей продолжал искать свой одиночный раунд. 

В 12-м раунде наступил, казалось бы, конец для Фьюри. Уайлдер пробил, Фьюри упал как подкошенный.

Тем не менее он поднялся, продолжил поединок. И выстоял до гонга. В итоге ничья. Счет судей: 115:111 в пользу Уайлдера, 114:110 - Фьюри, 113:113.

33-летний Уайлдер владеет титулом WBC с января 2015 года. Он завоевал пояс после победы единогласным решением судей над канадцем Бермейном Стиверном и провел уже восемь защит.

30-летний Фьюри также был чемпионом мира. В ноябре 2015 года британец  единогласным решением сенсационно победил украинца Владимира Кличко(64-5, 53 КО), отобрав у него титулы WBA (Super), WBO, IBF и IBO. Из-за несогласия провести немедленную защиту Фьюри сразу лишился пояса IBF, а затем из-за положительной допинг-пробы на кокаин потерял остальные титулы и сделал почти трехлетнюю паузу в карьере. 

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц