1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Сын Кости Цзю побил австралийского боксера, обидчика Мэнни Пакьяо27 августа 2020, 00:04

© abc.net.au © abc.net.au

Выступающий за Австралию 25-летний боксер Тимофей Цзю (сын знаменитого абсолютного экс-чемпиона мира Константина Цзю - прим.) одержал 16-ю победу в 16 поединках на профессиональном ринге, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Allboxing.

В среду, 26 августа, Тимофей Цзю победил техническим решением в восьмом раунде бывшего чемпиона мира в полусреднем весе австралийца Джеффа Хорна. Бой прошел в австралийском городе Таунсвилль на арене Queensland Country Bank Stadium.

Цзю-младший захватил преимущество практически с первого раунда, его удары были тяжелее, и в третьем и шестом раунде он сумел отправить Хорна в нокдаун. Соперник пытался атаковать на сближении и спасаться в клинчах, но Цзю успешно противостоял этой тактике и методично наносил свои удары, и в итоге секунданты Хорна не выпустили своего боксера на девятый раунд.

Таким образом, Тимофей Цзю защитил титулы чемпиона Австралии и Азии по версии IBF и пояс WBO Global в первой средней весовой категории.

Константин Цзю с сыном Тимофеем. © Courier Mail

У 31-летнего Хорна 20 побед, три поражения и одна ничья. Джефф Хорн известен своей спорной победой над филиппинцем Мэнни Пакьяо. Их бой состоялся в июле 2017 года.