Тренер Головкина усомнился в честном расследовании "допингового дела Альвареса"

08 марта, 10:32
2
Абель Санчес и Геннадий Головкин. Фото: reviewjournal.com
Абель Санчес и Геннадий Головкин. Фото: reviewjournal.com

Абель Санчес, являющийся тренером чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина, надеется, что допинговое дело мексиканца Сауля "Канело" Альвареса будет расследовано со всей беспристрастностью, пишут Vesti.kz

Ранее стало известно, что в анализах Альвареса обнаружили запрещенный препарат кленбутерол. Сторона мексиканца уверена, что запрещенная субстанция попала в организм вместе с зараженным мясом.

"Меня больше всего беспокоит, чтобы они не замяли этот инцидент, а провели расследование, и чтобы специалисты (которым я не являюсь) изучили данный вопрос так же тщательно, как если бы допинг-тест провалил Головкин", - заявил Санчес в интервью Yahoo! Sports.

"Мне просто кажется, что некоторые спортивные комиссии делают серьезные послабления определенным бойцам. В частности, это относится к комиссиям Техаса и Невады. Для определенных боксеров действуют менее строгие правила, чем для всех остальных.

Этот случай достаточно серьезен, чтобы комиссия серьезно расследовала все, что происходило в прошлом. Я знаю, что "Канело" никогда раньше не проваливал допинг-тестов, но кленбутерол - это не тот препарат, который можно начать использовать без причины. Пусть расследование будет тщательным", - отметил Санчес.

Напомним, что на 5 мая у Альвареса и Головкина запланирован реванш. По словам президента WBC Маурисио Сулеймана, поединку ничто не угрожает.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц