1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Умер бывший абсолютный чемпион мира по боксу Марвин Хаглер 14 марта 2021, 09:31

В возрасте 66 лет в США скончался легендарный американский профессиональный боксер Марвин Хаглер, становившийся абсолютным чемпионом мира в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В возрасте 66 лет в США скончался легендарный американский профессиональный боксер Марвин Хаглер, становившийся абсолютным чемпионом мира в среднем весе. Об этом сообщают Vesti.kz, передает Tengrinews.kz.

"Мне очень жаль сообщать вам эту грустную новость. К сожалению, сегодня мой любимый муж Марвин неожиданно скончался в своем доме в Нью-Гэмпшире (США). Наша семья просит вас уважать нашу частную жизнь в это трудное время", - приводит слова супруги в социальной сети "Чемпионат".

Один из сыновей Хаглера рассказал изданию, что его отец был доставлен в больницу в Нью-Гэмпшире в субботу, 13 марта, после того, как у него дома возникли проблемы с дыханием и боли в груди. Примерно через 4 часа семья была уведомлена о его смерти, причина которой пока не установлена.

Хаглер являлся одним из лучших бойцов в среднем весе за всю историю бокса. Он становился чемпионом мира WBC в среднем весе (1980-1987), чемпионом мира WBA в среднем весе (1980-1987), чемпионом мира IBF в среднем весе (1983-1987). "Боец года" по версии журнала The Ring 1983 и 1985 годов. Член Международного зала славы бокса (IBHOF) с 1993 года, член Мирового зала славы бокса (WBHOF) с 1992 года.

Вместе с Карлосом Монсоном и Геннадием Головкиным является рекордсменом по продолжительности этапа карьеры в высшем эшелоне мирового рейтинга без поражений. Провел 67 боев на профессиональном ринге. В его активе 62 победы (52 нокаута) при трех поражениях и двух ничьих.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!