20 декабря 2016 18:14

Василий Левит рассказал о любимой футбольной команде, социальных сетях и своих мечтах

Владимир Прокопенко Корреспондент

Фото Vesti.kz Фото Vesti.kz

За сегодняшним графиком боксера Василия Левита сложно уследить не только в масштабе одной Астаны, где он проживает, но и всей республики. Как сам призер Олимпиады в Рио относится к обрушившейся на него популярности, о любимой футбольной команде, социальных сетях и своих мечтах, он рассказал в интервью Vesti.kz.

"Сейчас много всяких мероприятий", - признается боксер. - Вот фильм новогодний недавно отсняли, 31 декабря будут показывать по "Хабару". Пока совмещаю спортивную жизнь с другой, мне непривычной.

Можешь сегодня целый день посвятить только самому себе, не участвуя ни в каких мероприятиях? Например, отсыпаться весь день.

"Нет, сейчас такое едва ли получится. Наверное, когда начнутся сборы, тогда уже можно будет заниматься только собой и спокойно тренироваться".

Наверняка после Олимпиады была усталость как физическая, так и моральная. Все эти мероприятия, возможно, помогают восстановиться, как-то отвлечься?

"Больше была моральная усталость. Да и сейчас еще не совсем получается тоже морально отдохнуть. Все-таки когда контактируешь с большим количеством людей, тратишь много  энергии. И спокойно не можешь отдохнуть. Вот, вроде бы, съездил домой на десять дней, отдохнул. Но приехал обратно, и все то же самое началось, и как будто не отдыхал. Но это нормально, я считаю. Еще будет время отдохнуть".

Боксер отмечает, что чаще всего журналисты задают вопросы о девушке и о переходе в профессиональный бокс: "Еще есть один вопрос очень популярный - что вы чувствовали, когда вам не подняли руку? А вот самый нелюбимый вопрос, когда спрашивают - на что вы потратили деньги? Я сам не люблю в чужой карман заглядывать, поэтому даже не знаю, как отвечать на такой вопрос".

Глупо ведь спрашивать, променял бы ты все это внимание на золотую олимпийскую медаль?

"Да, конечно! И призовые, и все бы, наверное, отдал, чтобы только "золото" было".

Ты сказал, что остаешься в любителях, потому что тебе еще есть, что доказывать. Речь идет о "золоте" чемпионата мира и Олимпиады? До сих пор не утихают ведь споры о том, почему ты не пошел в профи, учитывая нахлынувшую популярность.

"Популярность - это такое дело - она может пройти. А в любителях есть мечта и я к ней стремлюсь. Перейдешь в профессионалы, а потом будешь жалеть, почему не задержался в любителях... Чтобы потом к себе претензий не было, поэтому и остался. Чтобы что-то доказать самому себе".

Я видела у тебя на одежде инициалы VL. В Казахстане появился новый бренд от Василия Левита?

"Нет, не бренд. Просто есть друзья в Алматы, которые сами разрабатывают, шьют, дарят. А я ношу. Вот и все".

Сообщество фанатов в "ВКонтакте" под названием Team Levit тоже дело рук друзей?

"Да, друзья позвонили, спросили, не против ли я. Я сказал, что не против, но чтобы все было в пределах разумного. Периодически захожу туда, смотрю. Ребята молодцы, спасибо им за продвижение группы. Это, опять же, на добровольных началах, никто им за это не платит".

You'll never walk alone - гимн футбольного "Ливерпуля", за который ты болеешь.  А аббревиатура YNWA, как и у многих болельщиков этого клуба, стоит у тебя на аватарке. Эта фраза для тебя лично что-то значит?

"Ты никогда не будешь один" - для меня это не просто фраза. А за "Ливерпуль" я давно уже болею. У меня часто спрашивают - почему ты за "Ливерпуль" болеешь, когда он идет седьмым, восьмым?"

И почему же?

"А я за "Ливерпуль" уже, наверное, больше десяти лет болею. Мне нравится характер команды, нравится, как фанаты болеют. "Энфилд" считается самым "поющим" стадионом в Англии. Мне нравится, как команда играет. Бывает, она такие драмы разыгрывает! Люблю ее за характер, за дух, за саму историю".

Удалось побывать уже на матче "Ливерпуля" или все только в планах?

"Никогда не был, но мечтаю. Просто из-за нашего графика не получается. Но цель у меня есть такая. Наверное, когда со спортом завяжу, обязательно поеду. Хочу на BoxingDay поехать и как раз посетить матчи "Ливерпуля", поболеть, мне было бы очень интересно".

Если о глобальных целях ты уже сказал, а мечты у тебя есть?

"Ну, даже не мечты... Просто хочется уже дождаться Нового года, чтобы улететь домой, побыть там с родителями, вся семья соберется. Мы просто редко собираемся. Хочу побыть там. А потом уже в январе начнутся сборы, тренерский штаб будет определять, кто куда поедет, кто где выступать будет. Уже, мне кажется, начнется более обыденная для меня жизнь. График, тренировки - для меня это более привычно".

Полное интервью с Василием Левитом можно прочитать здесь.