"Вернуть на мировой трон". Новый тренер Головкина рассказал о целях

05 мая, 05:55
14

Американец Джонатан Бэнкс рассказал о своих целях в качестве нового тренера казахстанца Геннадия Головкина, передает Тengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

О назначении Бэнкса было объявлено на специальной пресс-конференции. Интересно, что он младше Головкина на три месяца.

"Я всегда был большим фанатом GGG с тех пор, как увидел его в любительском боксе. Я помню его по Олимпиаде и подумал, что это потрясающий талант. Когда мне позвонили, то, конечно, я с радостью согласился работать с ним.

У нас одна цель - официально вернуть Геннадия на мировой трон, потому что он заслуживает этого. Два боя Геннадия и "Канело" напомнили мне о битвах Шугара Рэя Леонарда и Томми Хирна. Это поединки одинакового калибра и уровня. С нетерпением жду, когда Головкин пробьет по нему", - сказал Бэнкс.

Как и прежде, Головкин будет тренироваться в городе Биг-Бэр (штат Калифорния, США), но уже в другом зале. Главным плюсом этого места считается высокогорье, которое составляет 2064 метра над уровнем моря. Там Головкин и Бэнкс тренируются уже две недели.

В конце апреля казахстанец объявил о прекращении сотрудничества с Абелем Санчесом. Они работали вместе с 2010 года, лагерь также находился в Биг-Бэре. 

Возвращение Головкина на ринг состоится 8 июня на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке в бою с непобежденным канадцем Стивом Роллсом (19-0, 10 КО). Этот поединок будет для казахстанца первым из шести по трехлетнему контракту со стриминговым сервисом DAZN на 100 миллионов долларов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц