Возможную причину травмы Каната Ислама назвал российский менеджер

04 ноября 2016, 09:22
20
Возможную причину травмы Каната Ислама назвал российский менеджер - Канат Ислам. Фото: zhusan.kz/Женис Ыскабай
Канат Ислам. Фото: zhusan.kz/Женис Ыскабай

Российский менеджер Андрей Токарев в интервью корреспонденту Vesti.kz поделился мнением о том, что боксерские перчатки, которые предоставили организаторы вечера бокса в Алматы, могли стать одной из причин повреждения рук Каната Ислама.

"В первую очередь, хотел бы остановиться на перчатках. Это непрофессиональные перчатки. Сложно сказать даже, что это такое. Это был кожзаменитель. Это даже не любительские перчатки, которые использует AIBA. Они как бы на порядок лучше. Как вы знаете, перчатки для профессионального бокса очень сильно отличаются от перчаток для любителей. А в предоставленных организаторами практически ни чем не отличались от любительских. Должна быть кожа, во-первых. Там полностью сжимается кулак. А то, что предоставили организаторы, не выдерживает критики. Соответственно, отсюда и травмы рук", - сказал Токарев, добавив, что ни в одном магазине Алматы не нашли подходящие перчатки для боя.

По его словам, Каната затейпировали нормально, ведь там присутствовали американские специалисты. "Но то, что я видел с тейпировкой... Специалистов в Казахстане по тейпировке нет. Надо организовывать курсы. Должна как-то Федерация профессионального бокса участвовать. И любительского тоже. Есть ведь важная составляющая профессионального бокса. Это тейпы. Здоровье спортсменов превыше всего. Пользоваться бинтами из аптеки не совсем профессионально. Тем более сейчас и AIBA ввел тейпировку. Боксеры-любители тоже могут тейпироваться. Не бинты наматывать тренировочные, а полноценные тейпы. Уже на Олимпиаде это было", - продолжил он.

Кроме того, он отметил о необходимости специалиста-катмена. "Человек, который помогает боксеру в углу, и следит за его здоровьем. Его работа - это не только тейпировка. Это и сечки, и всевозможные травмы, гематомы. Это огромная составляющая профессионального бокса. Есть Международная федерация катменов. Вице-президент этой федерации - Дмитрий Лучников. Проводят ведь специальные курсы в той же Европе. Я думаю, тоже самое надо делать в Казахстане", - сказал Токарев.

Он отметил, что "руки - это оружие боксера. Им нужно уделять внимание, иначе, можно потерять спортсмена. И, соответственно, уделять вниманию подбору перчаток. Федерация должна пресекать подобные моменты, потому что экономить на экипировке - это неправильно". С полной версией интервью можно ознакомиться здесь.

Добавим, что ранее появились фотографии поврежденных рук Каната Ислама, а сам он признался, что из-за травм рук не мог боксировать в полную силу, и это помешало ему досрочно выиграть у Патрика Аллотея из Ганы.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц