1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Недвижимость

Активность на рынке недвижимости в Казахстане снизилась 22 декабря 2014, 11:56

В ноябре было совершено 13,1 тысячи сделок купли-продажи жилья, что на 1,8 тысячи меньше, чем в октябре этого года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Айбек Султангазиев © Айбек Султангазиев

Активность на рынке недвижимости в Казахстане снизилась, сообщает информационная служба радио Tengri FM со ссылкой на рейтинговое агентство Ranking.kz. По данным агентства, спрос на недвижимость в Казахстане падает и рынок недвижимости "просел" в большинстве регионов. Так, по стране количество сделок купли-продажи жилья сократилось на 12,2 процента.

Как отмечается, в ноябре было совершено 13,1 тысячи сделок купли-продажи жилья, что на 1,8 тысячи меньше, чем в октябре этого года. В плюсе по числу продаж жилья оказались только Павлодарская область (ноябрьский рост - на 82 сделки, более 700 сделок в ноябре против 645 сделок месяцем ранее), и Астана (рост на девять сделок - до 904).

При этом сообщается, что активнее всего недвижимость в Казахстане продается в Алматы. На город приходится более полутора тысяч сделок в ноябре. Однако, отмечается, что в октябре это число составляло более 1800 сделок. На втором месте Восточно-Казахстанская область - около 1300 сделок с недвижимостью. Далее следуют Карагандинская, Южно-Казахстанская и Алматинская области. Ранее сообщалось, что несколько банков в Казахстане перестали выдавать ипотечные займы в тенге. При этом сами финансовые учреждения объяснили свои действия пересмотром условий ипотеки.



Join Telegram