Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстанский Дом отдыха на Иссык-Куле выставят на торги в ноябре

10 октября 2014, 15:35
6
Дом отдыха "Ак Марал" Фото с сайта ak-maral.com
Дом отдыха "Ак Марал" Фото с сайта ak-maral.com

Казахстанский Дом отдыха на Иссык-Куле выставят на торги в ноябре. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе АО "ФНБ "Самрук-Казына". 

"В соответствии с внутренними документами собственника актива ТОО "КазМунайГаз-Сервис", уполномоченными органами компании рассматривается вопрос об изменении механизма реализации активов, расположенных в Кыргызстане, с английского на голландский метод аукциона, по результатам которого будут организованы очередные торги в ноябре 2014 года", - сообщили в пресс-службе, отвечая на официальный запрос.

Как напомнили в "Самрук-Казыне", в декабре прошлого года 100 процентов акций ОсОО "Алтын Толкын" (Дом отдыха "Ак Марал", Кыргызстан) и его ДЗО (ОсОО "Elite Village" (99,9 процента)  выставлялись на торги, которые были признаны несостоявшимися из-за отсутствия покупателей. Отмечается, что в связи с истечением срока предыдущей оценки осуществлена повторная независимая оценка активов.

Стоимость казахстанского дома отдыха по оценке на 1 июля составляла 1 миллиард 618 миллионов тенге. Дом отдыха "Ак-Марал" расположен в селе Бает на северном берегу озера Иссык-Куль, в 10 километрах от города Чолпон-Ата. Общая площадь объекта - 132,7 тысячи квадратных метров. Собственник актива ТОО "КМГ-сервис" инвестировало в этот актив 822 миллиона тенге.

Ранее сообщалось о том, что в плане мероприятий по реструктуризации непрофильных активов и объектов АО "Самрук-Казына" более 20 активов, в том числе дом отдыха  "Ак-Марал" и отель в Турции (акционерная компания "Aysir Turizm ve Insaat A.S."). Они должны быть реализованы до 31 декабря 2014 года.

По данным пресс-службы, сейчас по гостиничному комплексу в Турции будет проводится повторная независимая оценка актива, после чего он вновь будет выставлен на продажу. Как отмечается, реализацию двух вышеназванных активов планируется осуществить через электронную площадку веб-портала АО "Информационно-учетный центр" Министерства финансов Казахстана.

Таким же образом будет реализован и спортивно-развлекательный центр "Оазис", расположенный в Южно-Казахстанской области. Напомним, ранее также рассматривался вариант об исключении его из плана реструктуризации АО "НАК "Казатомпром". 

Кроме того, в пресс-службе рассказали о судьбе других непрофильных активов.Так по Дворцу культуры "Ульбинский металлургический завод" в Усть-Каменогорске 22 августа были проведены очередные торги по голландскому методу с понижением цены до 50 процентов от рыночной стоимости, которые признаны несостоявшимися ввиду отсутствия заявок на участие.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц