Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Дворец культуры в Усть-Каменогорске хотят продать по цене ниже рыночной

31 июля 2014, 12:57
6
Фото с сайта maps.resurs.kz
Фото с сайта maps.resurs.kz

Дворец культуры "Ульбинский металлургический завод" в Усть-Каменогорске хотят продать по цене ниже рыночной, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в АО ФНБ "Самрук-Казына".

"На сегодняшний день осуществляется ряд подготовительных процедур по проведению очередных торгов, назначенных на 22 августа 2014 года. Вместе с тем, прорабатывается вопрос реализации данного актива через площадку www.gosreestr.kz. Рассматривается вопрос о реализации актива по цене ниже рыночной, но не ниже 50 процентов от оценочной стоимости", - сообщили в пресс-службе фонда национального благосостояния.

Такие меры будут приняты в связи с тем, что этот дворец культуры выставлялся на торги три раза, в том числе с понижением стоимости актива до 65 процентов от оценочной стоимости. Но они не состоялись из-за отсутствия участников. Планируется реализация 100 процентов пакета акций компании ТОО "Дворец культуры УМЗ" до конца этого года. По независимой оценке, рыночная стоимость актива составляет 1 миллиард 518 миллионов тенге.

В пресс-службе АО "Самрук-Казына" также ответили относительно других непрофильных активов фонда. Так по спортивно-развлекательному центру "Оазис", расположенному в поселке Кызымшек Южно-Казахстанской области, рассматривается вопрос об исключении его из плана мероприятий по реструктуризации активов АО "НАК "Казатомпром". Рыночная стоимость спортивно-развлекательного центра составляет 15,7 миллиона тенге. "Оазис" 8 раз выставлялся на торги, но не было желающих его приобрести. В плане мероприятий его должны были продать до июля этого года", - говорится в сообщении.

Также по данным пресс-службы АО "Самрук-Казына", охотничье хозяйство "Лебяжье" в Павлодарской области, в Лебяжском районе к сентябрю этого года должно быть передано акимату Павлодарской области на безвозмездной основе. Охотничье хозяйство располагается на 280 тысячах гектаров земли. Балансовая стоимость объекта - 265 миллионов тенге.

Напомним, данные мероприятия проводятся в рамках плана по реализации непрофильных активов фонда "Самрук-Казына". В начале этого года сообщалось о том, что 20 активов, в числе которых отели в Турции и Кыргызстане, охотничье хозяйство "Лебяжье", Дворец культуры "УМЗ" и другие, будут реализованы до конца 2014 года. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц