1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Недвижимость

Перуашев объяснил свое предложение о квартирах без кухонь и туалетов

  • 150
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Депутат Азат Перуашев заявил о неверной трактовке его предложения о строительстве квартир "без туалетов".  По его словам, в запросе шла речь о строительстве благоустроенных общежитий для сельской молодежи. Заявление депутата распространила пресс-служба ДПК "Ак жол", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Перуашев подчеркнул, что пример с квартирами был приведен в качестве пояснения, какое соотношение имеет площадь санузла и кухни к жилой площади в квартире.

"В общежитиях, где санузлы и кухни вынесены за пределы занимаемой площади, стоимость жилья автоматически снижается на 40 процентов. Это делает общежития более доступным жильем для малообеспеченных слоев населения, в связи с чем мы предложили правительству добавить в программу "Нурлы жер" направление по строительству общежитий", - приводит слова Перуашева пресс-служба партии.

"Могу дополнительно сообщить, что сегодня утром с нами связались руководство Союза строителей Казахстана, а также четыре строительные компании из разных регионов, включая Астану и Алматы, заявившие о готовности строить такие общежития со снижением цены на 40 процентов. Поэтому считаем наше предложение обоснованным и важным для обеспечения жильем людей, не имеющих возможности покупать собственные отдельные квартиры", - добавил депутат.

Ранее сообщалось, что депутат предложил заселять нуждающуюся сельскую молодежь в общежития с общими кухнями и туалетами.