Рекламный материал

Покупка нового жилья "под ключ": за и против

20 декабря 2017, 14:30
7

Стремление к комфорту – естественная потребность человека, и поэтому спрос на новостройки будет всегда. Но как быть с внутренней отделкой: сделать ремонт самостоятельно или купить готовую квартиру? Мы выяснили, что стоит за этими понятиями и собрали все "за" и "против".

Черновая отделка

Один из самых жирных минусов – это время, затрачиваемое на чистовую отделку. Будьте готовы ждать дополнительно несколько месяцев, так как ремонт – дело не быстрое. Также от вас потребуется знание многих нюансов, включая дизайн и поиск нужных материалов. Третья проблема – это дефицит специалистов: хорошие строительные бригады, увы, найти непросто. Поиск по объявлению слишком рискован, поэтому лучше ищите профессионалов по рекомендации и задолго до сдачи жилья, так как заказы у них расписаны за месяцы вперед. Еще минус – никаких гарантий на услуги. Ваш ремонт держится только на добром слове. Ну и, конечно, приготовьтесь к нелегкому периоду в вашей жизни. Споры с членами семьи, отношения с рабочими добавят переживаний. Ремонт лишь на первый взгляд кажется романтичным, на деле же - это большая работа над крупным проектом. И ответственность за него лежит только на вас.

Из плюсов – возможность сделать будущее жилище по своему вкусу и сэкономить на ремонте, используя бюджетные дизайн и материалы. Именно по этой причине "черновые" квартиры остаются популярными – ведь на них цена за квадратный метр значительно ниже, чем на "чистовые".

Квартира "под ключ"

Аргументы "против" те же, что и "за" черновую отделку, а вот плюсы мы выделим отдельно. Во-первых, это возможность сразу заехать в готовую квартиру, не теряя времени. Во-вторых, никакой головной боли, связанной с ремонтом и спорами с рабочими. При этом у вас на руках будет гарантия качества от застройщика за проведенные работы, мебель, бытовую технику и все, что будет включено в приобретаемую квартиру в договоре. И, как ни странно, чистовая отделка от застройщика часто обходится дешевле, чем ремонт своими силами. Строительная компания имеет гораздо больше возможностей для закупки материалов по более низкой цене за счет больших заказов.

Выбор между черновой или чистовой отделкой квартиры зависит от конкретного случая. Первая подойдет тем, кто хочет сэкономить на материалах, либо наоборот – желает "оформить" ее по своему вкусу. Но если хочется сразу заехать и жить в стильной квартире, без переплаты и нервотрепки, то идеальным выбором будет готовое жилье. Тем более что в последние годы популярность таких квартир заметно выросла. Люди стали больше ценить свое время, комфорт и все чаще отдают им предпочтение. Первой, кто предложил формат "под ключ" в Казахстане, была компания "Highvill Kazakhstan", которая сейчас является синонимом полностью готового к заселению жилья. Спрос рождает предложение – сегодня на рынке появились и другие застройщики, предлагающие такой или похожий формат квартир. А это значит, что условия для выбора и предпочтений казахстанцев становятся еще лучше и выгоднее.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц