Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Недвижимость

Пять самых дешевых квартир в столице Казахстана 17 августа 2016, 23:45

В начале августа средняя цена предложений в Астане достигла рекордно низкого значения в долларовом эквиваленте.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© krisha.kz © krisha.kz

Специализированное издание "Крыша" составило рейтинг самых дешевых квартир, которые выставлены на продажу в столице Казахстана. В список не вошли предложения о продаже комнат в общежитиях, а также объявления о продаже квартир без фотографий, в черновой отделке и в строящихся жилых комплексах. 

Пятое место заняла однокомнатная квартира за 8,5 миллиона тенге на мансардном (четвертом) этаже кирпичного дома по улице Герцена. Общая площадь квартиры составляет 40 квадратных метров, кухни - 12. Санузел совмещенный, балкон остеклен. По словам собственника, жилье требует незначительного косметического ремонта.

На четвертом месте расположилась однокомнатная квартира площадью 30 квадратных метров за 8,3 миллиона тенге. Это приватизированная квартира с отдельным входом в здании общежития по улице Сембинова. Жилье требует косметического ремонта, продается с мебелью и бытовой техникой. Санузел совмещенный, балкона нет. Сантехника и трубы новые.

На третьей строчке - однокомнатная квартира за восемь миллионов тенге. Она находится на первом этаже панельного пятиэтажного общежития в районе улицы Досмухамедулы (Алматинский район). Частично меблирована, укомплектована бытовой техникой. Имеется отдельная входная группа. По словам хозяйки, буквально месяц назад был сделан косметический ремонт, окна, двери и сантехника в хорошем состоянии. Общая площадь помещения - 28 квадратных метров, кухни - восемь. Санузел совмещенный, балкона нет.

Второе место заняла однокомнатная квартира в пятиэтажном ЖК "Айка" за 7,6 миллиона тенге. Общая площадь жилья 18 квадратных метров. Цокольный этаж. Квартира после косметического ремонта, новая сантехника и двери. Кухня-студия с барной стойкой оборудована мойкой и плитой для приготовления пищи, санузел совмещенный, балкона нет. Продается вместе с мебелью и техникой.

Самое выгодное предложение в Астане на сегодня - однушка площадью 22 квадратных метра в ЖК "Социум" за 4,8 миллиона тенге. Квартира с кухней-студией расположена на втором этаже кирпичной четырехэтажки 2014 года постройки. Санузел совмещенный, балкона нет. По словам продавца, в квартире сделан евроремонт, установлена новая сантехника, бронированная дверь. Возможна продажа вместе с мебелью и бытовой техникой.

Как отмечает издание, в начале августа средняя цена предложений в Астане достигла рекордно низкого значения в долларовом эквиваленте, опустившись до 986 долларов или 347,3 тысячи тенге за квадратный метр.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram