Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Сеть выложили фото дворцов друзей Владимира Путина

09 июля 2014, 08:17
81
Аркадий Ротенберг и Владимир Путин. Фото с сайта jewishbusinessnews.com
Аркадий Ротенберг и Владимир Путин. Фото с сайта jewishbusinessnews.com

На странице популярного российского блогера и оппозиционера Алексея Навального в "Живом Журнале" появился большой пост с фотографиями домов "друзей Владимира Путина", российских бизнесменов - братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов.

В публикации особняки Ротенбергов в Барвихе, в деревне Жуковка сравниваются с домами богатейших западных предпринимателей - Уоррена Баффета, Марка Цукерберга и Стива Джобса.

"Уоррен Баффет - легендарный инвестбанкир и один из самых известных бизнесменов в мире. Его состояние, которое Баффет создал своими знаниями и упорством, - 66 миллиардов долларов", - говорится в блоге Навального. - Стив Джобс создал одну из крупнейших в мире компаний. Сотни миллионов людей пользуются продуктами этой компании ежедневно. Цукерберг - самый молодой в мире миллиардер, он придумал и создал "Фейсбук", крупнейшую в мире социальную сеть, которой пользуются 1,2 миллиарда пользователей".


Дом Уоррена Баффета в пригороде Омахи площадью 557 квадратных метров. Глава Berkshire Hathaway до сих пор живет в доме, отделанном серой штукатуркой, который он приобрел еще в 1958 году за 31,5 тысячи долларов.


Дом Стива Джобса, в котором он жил до своей смерти. Площадь дома - 536 квадратных метров.


Дом Марка Цукерберга, его первый собственный дом, которым он обзавелся чуть более года назад. Площадь дома составляет 837 квадратных метров, в нем два этажа, пять спален, а на территории есть бассейн с морской водой.

А это дома Аркадия и Бориса Ротенбергов:

"Аркадий и Борис Ротенберги закончили физкультурный институт. Они ничего не создали, они ничего не придумали нового. Они не дали нам айфонов, соцсетей или успешных инвестпроектов. Они друзья Владимира Путина, и когда он пришел к власти, стали посредниками по продаже труб "Газпрому". На этом заработали первые миллиарды. Сейчас братья Ротенберги "Короли Госзаказа", они удивительным образом побеждают во всех самых лакомых тендерах государства и зарабатывают на бюджетных деньгах, выделяемых на строительство дорог, мостов, метро и так далее", - отмечается на сайте Навального.

"Поймите меня правильно, я не против богатых людей, дворцов, фонтанов, кипарисов как таковых. Я за кипарисы и фонтаны. Просто я хотел бы, чтобы кипарисы и фонтаны получали те, кто много работает, зарабатывает на себя и приносит общественное благо", - пишет автор поста.


Нравится
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц