5 тысяч заявок поступило на кастинг на роль маленькой Томирис - Сатаев

22 февраля, 18:08
12
Альмира Турсын. Фото: Instagram/akansatayev, instagram.com/almiratursyn
Альмира Турсын. Фото: Instagram/akansatayev, instagram.com/almiratursyn

Около пяти тысяч заявок поступило на роль царицы Томирис в детстве для одноименного фильма. Об этом сообщил режиссер фильма Акан Сатаев, передает Tengrinews.kz

"Наш кастинг-департамент за два дня получил более 5 000 писем с фото маленьких претенденток на роль Томирис в детстве. В том числе от моих родных, близких, друзей и знакомых. Хочу сказать, что утверждение на эту роль будет приниматься объективно и коллегиально всем руководством проекта. О результатах мы обязательно сообщим", - написал Сатаев на своей странице в Instagram.

Ранее сообщалось, что киностудия "Казахфильм" набирает детей на роль маленькой Томирис. Девочка должна подходить под типаж исполнительницы главной роли Альмиры Турсын. Главные требования: девочки с зелеными глазами и светлым цветом волос, любой национальности. 

После объявления кастинга исполнительница главной роли Альмира Турсын опубликовала детскую фотографию в своем Instagram.

Отметим, что создатели фильма приступили к съемочному процессу. Основные съемки стартуют в марте 2018 года. 

Фильм расскажет историю жизни великой царицы степи - легендарной Томирис. Из маленькой девочки ей суждено стать искусным воином, пережить потерю близких людей, отомстить предателям и объединить сакские племена под своей властью. Ей предстоит сразиться ради своей любви и свободы своего народа в самой жестокой битве тех времен: с самим Киром, пришедшим с огромной армией поставить степные племена под власть могущественной Персидской империи.

Альмира Турсын: Что известно об исполнительнице роли царицы Томирис

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц