1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Актер Виктор Костецкий ушел из жизни 07 ноября 2014, 17:30

Широкой публике Виктор Костецкий известен по картинам Владимира Воробьева "Труффальдино из Бергамо" и "Остров сокровищ".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Заслуженный артист РФ Виктор Костецкий. ©baskino.com Заслуженный артист РФ Виктор Костецкий. ©baskino.com

Заслуженный артист России Виктор Костецкий умер на 74-м году жизни, сообщает "Фонтанка.ру". По информации театра "Комедианты", с которым деятель искусства сотрудничал в последние годы, артист ушел из жизни в результате сердечного приступа.

Отмечается, что широкой публике Виктор Костецкий известен по картинам Владимира Воробьева "Труффальдино из Бергамо" и "Остров сокровищ". С 1972 по 1989 год актер работал в Ленинградском театре музыкальной комедии. Затем вошел в основной актерский состав Театра драмы имени Пушкина, где работал до 2008 года.

В кино Виктор Костецкий снимался до последних лет жизни. Он также часто озвучивал иностранные картины и мультфильмы. С 1990 года он работал преподавателем и заведующим кафедрой в Петербургской консерватории. В 2008 году актер получил театральную премию Петербурга "Золотой софит" за роль доктора Дорна в премьерном спектакле "Записные книжки Тригорина" театра "Комедианты". Отметим, актер за свою жизнь принял участие в большом количестве фильмов и сериалов. В частности с 2000 по 2005 год он снимался в роли генерала Сан Саныча в "Убойной силе". Также актер играл роли в сериалах "Бандитский Петербург", "Крот", "Агент национальной безопасности" и "Менты".



Join Telegram