Анджелина Джоли приехала в лагерь мусульман-рохинджа

06 февраля, 20:47
26
© instagram/refugees
© instagram/refugees

Голливудская актриса Анджелина Джоли в качестве специального посланника ООН посетила лагерь мусульман-рохинджа в Бангладеше и призвала соседнюю Мьянму прекратить насилие в отношении этой этнической группы, сообщает Global News.

Кинозвезда лично поговорила с представителями народности рохинджа. Она встречалась и разговаривала с беженцами, включая детей и жертв изнасилований. 

"Очень печально видеть семьи, которые постоянно преследуются и живут без гражданства. Они говорят, что с ними обращались, как со скотом. Поэтому я рада, что в Бангладеш признали право на существование мусульман-рохинджа и они получают документы и удостоверения личности", - сказала Джоли.

View this post on Instagram

A post shared by UN Refugee Agency (@refugees) on


Актриса обратилась к властям Мьянмы по поводу обеспечения безопасности для рохинджа, чтобы те могли вернуться в свои дома: "Они имеют полное право вернуться домой, но только тогда, когда почувствуют себя в полной безопасности и будут уверены, что их права не будут притеснять".

Сами беженцы заявили, что готовы вернуться только тогда, когда будут уверены в своей безопасности и в том, что получат гражданство.

Одна из главных целей визита Джоли - помочь ООН собрать 920 миллионов долларов для поддержки беженцев из Мьянмы в этом году.

Напомним, в августе 2017 года из-за мусульманских чисток в Мьянме в Бангладеш бежали около 730 тысяч мусульман-рохинджа. В Мьянме, где большинство жителей исповедуют буддизм, конфликт с рохинджа продолжается десятки лет.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц